16-клапанная N100 реально тупая?

Нашёл отцу нексию 1.5 16клапанов, так он на ней проехался, сказал, что моя 8клапанная лучше (моя чипованная, правда). Я ему говорю, попробуй двиг от 3000тыс. покрутить, он крутанул, говорит, теперь получше:) Чиповка данного двигла хорошо помогает, хотелось бы тяги на низах, отец у меня не стритрейсер, сильно не крутит? У кого 16чики, отзовитесь.

A-l-e-X

New member
ну 16 клаппанной диапозон хорошего крутящего момента довольно большой. Но максимальный на 4000 об мин

diplomruse

New member
у меня на кочке глушак помяло и перегородки звенят в диапазоне от 3 до 5 тысяч как раз те обороты на которых она быстрее разгоняется. Да так звенят))))выхлоп как у феррари даже глушак менять не стал)

Alexx

New member
Рычить горомко, но Техосмотр проходит честно. в декабре получил диагностическую карту.

Короче, почитал я тут, двиг N100 1.5 16кл. недоработанный, несовершенный, жрёт много, а лошадок даёт всего на 10 больше. Вон Акцент то ли дело 1.5, а лошадей 102.

Акцент да отдали бы его хотя бы узбекам собирать все лучше чем тагаз...у друга была 1, 5 16кл разница в динамике между 8кл минимальна но свои 230т.км честно откатала без проблем...а сейчас приора свои 75т.км с натяжкой доживает

Custo

New member
8 клапанов в наборе, по логике, повеселее должен быть, он максимальная скорость у него поменьше.

16 1.5 у меня, чипованная, чиповка торнадо называется, самая оптимальная и проверенная на нексии 16кл. всё нравится, расходи зимой 10.5л, при зашибательской работе тапкой и прогреве 10 минут перед ездой(несколько раз в день)

Сверху