5 передача

Подскажите пожалуйста, машинка 16 клапанная, 1.6 двигатель, 11 года. на пятой передаче на 80 примерно нажимаю в пол а она очень медленно разгоняется и обороты тоже не набирает, практически. остальные передачи вроде крутят и разгоняют нормально вроде бы. Никто не сталкивался?

habr

New member
судя по соседней теме ты обкатку еще не прошел)) не насилуй движок если не хочешь выкинуть его через пол года.

да не я не гоняю, тем более только по городу езжу. а это пришлось за город выехать, ехал 90 впереди машина притормаживать начала, пошёл на обгон смотрю встречка близковато, вот и нажал в пол почти, и что то динамика меня не порадовала совсем(

Права, я так понимаю, у тебя тоже 11-года. Обгон совершается на низшей передаче. При 80-ти км/ч самой оптимальной будет 4-ая или даже 3-я передача. Пятая же является прямолинейной и какой-либо особой динамики от неё ждать не стоит

Да без проблем. А езда описанным тобой способом очень сильно напрягает мотор. Его полезнее раскручивать нежели давать в напряг

Ну это да, у меня у брата шевроле лачети, он всегда при обгоне переключает на низжую передачу. да и вообще надо ему дать прокатиться(движки то одинаковые) пусть посмотрит как она ездиет, может и всё впорядке и это я просто загоняю.

Rastov

New member
для 1.6 16v оптимально включать 5-ю на 80 а тяга появится после 15 тысяч пробега когда обкаточный режим снимется

SlavaCD

New member
Если гарантия не волнует, то прошивайся на R9 и тогда радости не будет предела.)Я на своей н100 75л.с. так вижигаю временами)))Пятую лучше всего включать на 110-120.Я сам офигел, когда ездил с Москвы в Ростов...не знал, что на пониженной лучше всего обгонять.Да и вообще 5я вроде как для экономии.На ней самая экономия идет на 100-110км/ч.

Сверху