Бедная смесь

ребята подскажите. у меня 8 кл. нексия. диагностика выдает что смесь бедная. подскажите, как устранить данную проблему?

Диагностика должна сказать, откуда идет задание на переобогащение смеси. Составом смеси управляет не один датчик.. причин может быть много, может какие нибудь симптомы есть? Скорее всего это подсос воздуха в ВК.

Hermann

New member
а подскажите не грамотному в данном вопросе(т.к. не сталкивался с этим) что значит смесь бедная

SAD Radical

New member
чтобы топливо сгорало полностью должно быть выверено соотношениее воздушно-топливной смеси. Соотношениее это примерно 1:14 те на 1 кг топлива нужно закачать 14 кг воздуха если это соотношение не выдерживается то смесь било бедная, либо богатая. Отвечает за составление воздушнотопливной смеси ЭБУ, а данные берет с лябмдозондов их еще называют кисородные датчики. Если датчик выходит из строя программа диагностики должна это показать.

в общем дела обстоят так: когда заводишь, стартер крутит секунд 5, заводится с газом. без газа заводится не с первого раза. затем секунд 10 тарахтит как будто на 2 цилиндрах. потом вроде выравнивается. и самое главное, что из трубы воняет свежим бензином, т.е. топливо не сгорает как нужно. косяк еще в том, что зажигание скачет 10-11-13-17-10 градусов. а нормой вроде как считается 10. вот такие проблемы. никак не могу разобраться(

Вонь из выхлопной трубы - это скорее было бы из за богатой смеси, а скорее всего это связано с какой либо неисправностью в движке, посмотри на состояние свечей. они очень подробно могут рассказать о состоянии двигателя, оттуда уже и делать выводы. Угол зажигания также изменяется из за состава смеси. Из описанных проблем с запуском двигателя самыми вероятными причинами могут быть две. Это банальный подсос воздуха в топливную систему или некорректная работа датчиков - лямбда зонда и ДАД. Подсос можно определить побрызгав ВДшкой на воздуховоды при работающем двигателе и если обороты будут скакать - однозначно подсос. Про датчики рассказывать не буду. На есть темы на этот счет, почитай, повникай.

Сверху