Что делать если ключи оказались внутри запертого автомобиля

Наткнулся в инете на интересный пост: если ключи оказались внутри запертого автомобиля, а дома есть запасные ключи - позвоните на сотовый кого-либо из домашних со своего сотового. Удерживайте свой сотовый на расстоянии около 30 см от автомобиля, в то время как человек, находящийся дома, нажимает на кнопку разблокировки на запасном ключе, предварительно поднеся его к своему мобильному. Ваша машина откроется. Прекрасная возможность сэкономить время, ведь человеку не придется везти Вам запасные ключи. Расстояние в данном случае не имеет значения. Будь вы на расстоянии хоть сотен километров, если Вы смогли дозвониться до человека с запасными ключами, Вы сможете открыть машину (или багажник). З.Ы. на себе не пробовал, интересно Ваше мнение - это реально или очередной бесполезный совет? Я склоняюсь к тому что, теоретически это возможно. Если это действительно так, может кому-то это пригодится. Вот )

STRATUM

New member
Микрофон не может принять и преобразовать радиосигнал от брелка. Микрофон принимает звук, а радиосигнал беззвучный.

Это, скорее всего, была не лажа, когда не было цифровой связи.Вполне реально, что какая-нибудь Fora могла передать сигнал.

Я забыл один раз ключ в замке зажигания, сигналка закрыла двери. Запасного ключа нет и не было, взял проволоку, отогнул резинку у стекла, пошарил проволокой, и все открылось. Самый простой способ на мой взгляд. )))

Сверху