Что лучше тосол или антифриз?

HostingSponsor

New member
В машине всегда был залит тосол.мастер один за антифриз другой сказал зальешь его и радиатор потекет весь.как быть?

Если сомневаешься, что было залито- промой дистиллированной водой, залей свежий антифриз ( особой разницы нет, я заливал красный )- и будет тебе счастье. Если радиатор не дырявый-течь ему не с чего:)

красный антифриз лучше не лить, у него меньшая теплопоглощаемость чем у других, ну и если будет уходить то в другие цвета можно любой залить, а в красный токо красный, у меня когда ксю была, был залит синий антифриз, стал уходить, я просто тосол доливал, полет нормальный был, прошел на ней 50000 с хвостиком

Геворг

New member
Насчёт теплопоглощаемости- ХЗ, сколько летом в жару в городе ездил-никакой разницы.

антифриз лучше. у меня зеленый вроде щас не помню) а радиатор если доверия не внушает на самом деле залей воды пока посмотри время есть еще до холодов успеешь проверить) а там уже решишь че залить)

у антифриза высокая цена, по сравнению с тосолом. Любые протечки будут дорого обходиться. Зато патрубки дольше сохртся.

Анечка

New member
Фольксваген в своё время прямо запрещал применение ТОСОЛа для своих двигателей: были случаи разрушения головки блока.

also

New member
В антифризе присадки антикоррозионные и не разъедающие дюраль(дюраль начинает сыпаться), от тосола в головке блока проедает каналы охлаждения...

Сверху