Слава Мирошниченко
New member
Хочу рассказать свое впечатление об этих машинах.Надеюсь ответов 100 соберу от адекватных автовладельцев которые рассуждают как цивилизованные люди. Итак начнем с внешнего вида тут нельзя сказать что то конкретное так как это выбор каждого. Посадка в автомобиль. Честно сказать имея ксюшу меня дико напрягало что садиться в нее как в спортивный балид весьма напряжено( так же вылазить можно легко испачкать брюки).Калина выше и двери идут с за махом на крышу так что садиться автомобиль однозначно проще. Сидения не удобные в обеих машинах. Салон в Калине он кажется более просторным но пластик намного дешевле чем на нексие.У несксии все более мягкое легко переключать опции печки, по воротник, дворники .У калины все жестко (все Дубовое) Но панель на калине на много современнее выглядит и на панель приборов приятнее смотреть.По мимо этого есть регулировка руля что нельзя пропустить. Езда. Калина заводиться как трактор 14 движок громкий стартер.На нексие все бесшумно иномарка епто. Скорости на нексии переключаются мягче коробке надо отдать должное. Сравниваю две 8 клапанные машины. Шума от стоей на Калине много особенно после мороза. У нексии тоже нельзя не отметить про (не убиваемую) подвеску.(я не совсем с этим согласен). У калины ахуенная подсветка салона. И головной свет НЕКСИЯ сосет и сосет и сосет со светом как меня это бесило. На Калине прожектора. Ехать по городу на Калине лучше.И это не оговаривается. Я ездил на многих нексиях.У калины посадка выше, больше обзор.Больше зеркала. Хорошо видно нос авто при маневрах. Нексия корова во дворах проблемно разворачиваться.Калина более приемистая.По городу на ней лучше легче ездить.Эур мягче ГУРА. Так что в плане управления однозначно КАЛИНА .В плане бесшумности НЕКСИЯ. Думаю отпишу еще что ни будь владею Калиной второй день.. Всем удачи.