Deawoo Nexia vs Lada Kalina

Хочу рассказать свое впечатление об этих машинах.Надеюсь ответов 100 соберу от адекватных автовладельцев которые рассуждают как цивилизованные люди. Итак начнем с внешнего вида тут нельзя сказать что то конкретное так как это выбор каждого. Посадка в автомобиль. Честно сказать имея ксюшу меня дико напрягало что садиться в нее как в спортивный балид весьма напряжено( так же вылазить можно легко испачкать брюки).Калина выше и двери идут с за махом на крышу так что садиться автомобиль однозначно проще. Сидения не удобные в обеих машинах. Салон в Калине он кажется более просторным но пластик намного дешевле чем на нексие.У несксии все более мягкое легко переключать опции печки, по воротник, дворники .У калины все жестко (все Дубовое) Но панель на калине на много современнее выглядит и на панель приборов приятнее смотреть.По мимо этого есть регулировка руля что нельзя пропустить. Езда. Калина заводиться как трактор 14 движок громкий стартер.На нексие все бесшумно иномарка епто. Скорости на нексии переключаются мягче коробке надо отдать должное. Сравниваю две 8 клапанные машины. Шума от стоей на Калине много особенно после мороза. У нексии тоже нельзя не отметить про (не убиваемую) подвеску.(я не совсем с этим согласен). У калины ахуенная подсветка салона. И головной свет НЕКСИЯ сосет и сосет и сосет со светом как меня это бесило. На Калине прожектора. Ехать по городу на Калине лучше.И это не оговаривается. Я ездил на многих нексиях.У калины посадка выше, больше обзор.Больше зеркала. Хорошо видно нос авто при маневрах. Нексия корова во дворах проблемно разворачиваться.Калина более приемистая.По городу на ней лучше легче ездить.Эур мягче ГУРА. Так что в плане управления однозначно КАЛИНА .В плане бесшумности НЕКСИЯ. Думаю отпишу еще что ни будь владею Калиной второй день.. Всем удачи.

Neos

New member
да так и есть. но если брать 16и клапанную нексию у нее один большой плюс (лично для меня) она в щепки разорвет и калину и приору и любую русскую тачку. а из минусов большой расход.

Согласен ездил на 16 они дуровые. Расход у всех нексий не оправданный. Еще один + нексии это родной антигравий на порогах.

Так вроде говорят по сравнению с восьмиклапанной нексией нексия шестнадцатиклапанная не на много больше кушает? Конечно моя восьми... многовато жрет... Интересно, как качество покраски на калине? Надоели сколы на ксюхе.

Думаю лучше .швы качественнее промазаны. может и на калине стремная краска но на нексие она еще хуже там все гниет все гнется

SAD Radical

New member
я конешно понимаю это твое личное мнени и согласен почти со всем... но поспорю на щет того что калина более приемнестее это новрятле... даже минсубише лансер 8 й менее приеместее ксюхи... у меня без ГУРа и то ненапрягаюсь особо хоть летом хоть зимой... и припарковаться за щет обзорности на 5+ могу в любую щелку...а зачем те видить капот? ( 1.6 16 кл. 11 год)

Не болтай. Это все не так. Спереди обзор зачем .Если он тебе не нужен вперед и с песней. Я полноценый участник движения.

andrey_fly

New member
У меня стаже побольше твоего. Поэтому не думаю что твое мнение важно.Но спасибо за ответ.За участие в группе.

andrey_fly

New member
Нечего сказать вы сами все + и - рассмотрели...........у каждого авто есть положительные и отрицательные стороны.У меня знакомая купила сегодня Опель-Корса(4года.) говорит это ахуенная тачка, а нексиа говно.цена этого Опеля 340 000Б.У.....Так что думайте сами))) решайте сами.какая машина чего стоит)))

Profraskruka.ru

New member
так мы в одной цене машины смотрим. я думаю калина не на много дороже. Дороже они состояние у них по лучше наверное.

Paco

New member
ты посмотри на этот опель корса ради интереса))).......Ну я когда хотел машину купить Калину тоже хотел универсал))) Работник автосалона сказал Нахуй тебе этот крыжлвник(дословно)....Хотя она была на 10 000 дороже)))

rstas

New member
Я в свое время тоже выбирал между этими двумя машинами, но все таки выбрал нексию. Почему? Все очень просто: изночально в калине не понравился салон (плюс только один, складывающиеся задние сиденья); двигатель очень сильно слышно и др. недочеты. Калина понравилась только внешним видом и большими зеркалами, но это не особо важный фактор, чтобы выбрать этот автомобиль.

Сверху