Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Думую купить новую Нексию. Как она вообщем???? Расскажите...
бери 8 клапанную у 16 когда ремень грм полвется клапана зажимает 8 клапанная если бензин прохой горит чек а на 16 клаппанай если бензин прохой не горит чек но могут снять гарантию
та же ситуация, но вопросов куда больше)) очень нужен совет =) sohc и dohc - это что такое и что лучше? ) с каким двигателем меньше бензина уходит и меньше всего ломается? 1.4 или 1.6 - на что это влияет? и клапаны тоже, вообще непонятно че такое)) отсутствие ABS при условии постоянной зимы сильно критично? как вообще машина? п.с машина нужна недорогая, т.к первая, для поездок по городу, в горы, и часто с плохими дорогами.. и с большим багажником.. и чтоб бензина не очень много уходило.)) Нексия подойдет? по цене она самая оптимальная из всего что нашла.. еще можно рено логан совсем пустую, или ладу приору но там дороже выходит..
Мария берите, бюджетную, если хотите по-дешевле...Нексия намного реже ломается, нежели приора)) (sohc и dohc;1.4 или 1.6)-влияет на мощность двигателя и на стоимость авто в целом...
Для плохих дорог Нексия вообще не приспособлена. Защита весит очень низко и подвеска очень мягкая. Лучше подкопить на Логан. У меня 16 клапанная очень доволен что не взял 8 клапанную, хотя сначала хотел. Мощнее в 1, 5 раза. Это очень помогает, да и вообще другая машина. На мой взгляд Нексия лучше Приоры, но хуже Логана. Если берете новую то на счет ремонта можно не замарачиваться, да она и не ломается)) Поэтому выбирайте по удобству вождения, по бензину Нексия не очень экономична.
Мария =) у вас слишком много элементарных вопросов, вам проще погуглить, чем ждать ответа здесь. По теме:Лучше брать 16 клапанную, что бы тут не писали по поводу ремня, если на 40000 менять, то будет всё в поряде.16кл мощнее и экономичнее по бензину.
на счет ремня смысла нет спорить. каждому свое. у меня 16 кл и мне он оооочень не нравится экономии я с ним вообще не ощутил меньше 13 л по городу не бывает. зимой в морозы до 17. и он капризнее однозначно.
а клапана гнет на обоих двигателях, так что берите полную комплектацию 8 клап, ее вам за глаза хватит, а на сэкономленную сумму лучше купите комплект зимней резины, ну или антикор сделайте)))
спасибо всем за ответы, многое стало понятней)) особенно совет с гуглом помог насчет комплектации и двигателя еще в раздумьях, я так понимаю однозначно нельзя сказать что лучше =)) а внешне тоже дело вкуса, мне машинка нравится и стоит не очень дорого =)
Лучше поискать в группах контакта про нексии, очень часто задается один и тот же вопрос, по всей видимости искать не хоятт уже ответы готовые. Бензин будет уходить в зависимости от того как будете на тапку нажимать. Если спокойный режим то все в порядке будет. У меня 1.6 Люкс без кондея, в старом кузове. 109 лошадок. Удачно в 2008 году попал движок новый и кузов старый, мне она большге по душе. Ну а 1.4 и 1.6 зависит от того как часто на обгон хочешь брать я считаю это там только уместно. Больше лошадок быстре обгонишь, быстре скорость наберешь. Воот клапана гнет говорят. Для меня это не понятно сейчас Двигло от лачетти но у не клапана то не гнет. соответственно делаем выводы и меняем ремень вовремя на всякий случай))) В сервисах мне тоже не дали точный ответ.... кто то говорит что не гнет кто то наоборот. Машинка отличная, У Логана подвеска чуть выше потомучто колеса по больше стоят. радиус 14 /185 а у некси 170 с чем то вроде не помню... Я люблю поездить по бездорожью бывает что цепляет так хорошенько не без этого, в сервис 100 рублей делов отогнуть защиту. На рыбалку тоже хочется ездить))) Ко всему я ее чипанул на Альфа 2 Хочу на Альфа 4 говорят лучше чип. разница ощутима. резвей стала)) Да кстатьи брат взял в новом кузове так такое ощущение как будто торпеду с приборкой больше сделали и тем самым место с зади меньше стало. тесновато как то там показалось. а так в принципе новая ничего но старая круче))))))))))