едешь прямо, руль держишь влево, гул на скорости

ebonoserv

New member
подскажите возможный диагноз, Nexia 2004 г., если едешь по трассе по прямой дороге, то чтоб машинка ехала прямо нужно руль держать градусов так 30 влево. Если держать прямо, то уедет в право. И еще появился сильный гул на скорости от 80, обороты в норме, может эти 2 проблемки взаимосвязаны? Возможный диагноз? спасибо.

Еще забыл написать, что когда руль поворачиваю вправо этот гул пропадает, но сразу как выровняю (правда влево) на прямой дороге снова появляется. Вот поэтому и кажется, что проблемки как-то взаимосвязаны

можешь конечно сделать диагностику но это точно подшипник.можно проверитрь так.надо вывесить колесо и покачать его руками по горизонтали если люфт ощутимый значит подшипник требует замены

rstas

New member
спрасибо, буду выяснять какой именно и заказывать. Отпишусь потом.

подшпник сто процентов, а гул пропадает при повороте потому что нагрузка снимается с него...было то же самое, бери подшипник оригинал, я ставил не оригинал, 20 тыщ и опять...

Была произведена замена переднего левого подшипника, колесо шаталось уже сильно. Делали в сервисе, ну и для сравнения цен взяли 1100 за работу и 800р за сам подшипник. На оригинал денег не хватило. :) Республика Коми.

у меня такая фигня была резина неравномерно стерлась машину в бок тенуло и гул был. другую поставил и се пропало. и потшипник я от 9 тки ставил все норм ходит

Сверху