есть вопрос, нужен ответ.

заметил сегодня некий свист, раздающийся из под капота....грешу на грм или же на подшипник. Может у кого было такое? я как жигуль продал и купил ксюху забыл что такое ремонт)) и тут на тебе( может кто сам менял а? подскажите на сколько это сложно? или же проще сразу в сервис?

Lera Moskaljova

New member
Сначала надо выявит причину, на заведенном двигле, по включай электропотребители:подогрев стекла, печку, фары, птф и т.д.если усилится значит смотри ремень генератора, если есть кондер то же самое с ним, или проще полей воды на нужный ремень если дело в нем свист на некоторое время прекращается

у меня свистел натяжник на кондиционере, тоже грешил на ГРМ.... посмотри... правда я 4 раза его снимал и ставил, потом свист пропал.... попробуй, надеюсь поможет...

кондея нет, и кстати говоря свист начался после того, как я по хорошим лужам поездил в ливень....может из за этого? ща на яму поеду, отпишусь тогда что было)

ослабил генератор, подтянул ремень и все ок. свист пропал. жалко перед этим 450 рублей отдал за новый ремень, а он так и не пригодился(

Сверху