ГБО на нексию

Torrero2525

New member
Кто ставил, расскажите какой расход на пропане, какой на метане и сколько стоит установка того и другого. Как динамика на 4-ом поколении, нужно ли прошивать родные мозги??

прошить можно, лучше будет. Только нежелательно потом на бензине гонять сильно т.к. угол зажигания другой будет

dbc

New member
Метан 16 кубовый баллон на 180-200 по городу, по трассе 220-250, зимой все 350 получатся вытянуть, так как газа больше заходит в холод, тяга норм, трамблер чуть повернул в сторону раннего зажигания и все, не прошивал. ГБО с установкой 30 000, окупилось за 20 выходов в такси), потом перестал таксовать и наслаждаюсь экономией, благо куб метана 9.30 руб. Нексия 2004 года выпуска, двиг 1.5 8 клапанная

Ильдар

New member
для примера поехал из Кумертау в Оренбург, это около 120 км, покатался по Оренбургу, до МЕТРО, потом до АРМАДЫ, потом на газ заправку, влезло тока 9 кубов, то есть на примерно 140 км у меня израсходовало по зиме 9 кубометров газа, для тех кто не знает-кубометр метана эквивалентен 1, 2 литра бензина

1.5 16клап., пропан, ГБО самое простое, прошивка 2-х режимная газ-бензин Твин-4. Без прошивки на газу чек загорался. Расход по городу около 12л. прогрев на бензе.

как так то?? у меня 16 Vрасход 8-9 кубов на 100...а у тебя если 359 км на 16 кубов 4.5 куба на 100???? 180-200 км на 16 кубах согласен.у меня максимум с 16 кубовым балоном помещалось 14.5 кубов и я проехал 160 км зимой...

Зимой баллона 16 кубового, в который в среднем у меня заходит 17-18кубов хватает мне по трассе 350 км вободно, 180-200 по городу засекал летом, зимой как то не получается засечь, потому что прогреваю часто автоподзаводом, когда еду по трассе, стараюсь держать показания тахометра на 2500, как раз у меня при этих оборотах на 5 передаче 110 км/ч, мне так знакомый таксист посоветовал, когда я пожаловался на большой расход газа и точно расход уменьшился. Ну и у тебя может зависеть от того прошита или нет, у меня трамблер стоит, я его всторону более раннего зажигания на милимметр примерно повернул и на газу едет нехуже чем на бензине

можно ли установить пропан бутан, а потом переделать его под метан??? Или придётся снимать пропан и ставить всё новое для метана??

Watman

New member
промониторив инэт и поездив к мастерам мотористам и газовщикам, плюс посчитав расход(на метане меньше чем на пропане), еще посмотрел испытания бензобака, пропанового балона и метанового(метановый рказался самым прочным)поставил метан.у меня в городе 10 заправок.

zakaz

New member
лучше брси(BRC).лучше тем, что это ведущий производитель газ оборудования и на него есть запчасти(рем комплекты редуктора, фильтра.)

Сверху