Кондёр

zav

New member
Предыдущий хозяин не пользовался им (хз почему), ремень снят. Думаю минимум года три им не пользовались. Вопрос: его ещё можно оживить? Говорят, кондёр зимой полезная вещь:)

Вот вот, тот же вопрос) Купил, а ремня нет. Купил ремень, хотел поставить, а ролик натяжной захряс так, что я не смог его сорвать с места. Я вот думаю, при нажатии кнопки кондиционера можно услышать щелчок электромагнитной муфты? Или, в случае отсутствия фреона, он вообще не будет пытаться включаться, т.к. нет давления...?

Я тоже пока снял.Но потому что не пользуюсь, а просто пробит радиатор кондея.Денег на новый нет.Может он у тебя поэтому и снят.Хозяин старый тебя обманул.Проверь.

обычно ремень снимают когда в системе кондиционирования проблема. особенно перед продажей авто, и говорят потом просто ремень поставить нужно, а на самом деле или радиатор пробит, или компрессор наелся...

А кондёр оказался рабочий.... :) Но есть вопросы: 1). Так как он не включался около 6 лет (оказывается.), могут в дальнейшем возникнуть проблемы? Чисто теоретически, в первыю очередь, имею ввиду подшипники. Они наверно остались без смазки, тем более пластиковой защиты снизу справа не было. Ролик натяжной крутился туговато, я туда немного масла моторного капнул.; 2) В компрессоре есть подшипники? Есть смысл его снимать и смазывать (заменять) подшипники? ; 3) Как так? ... 6...лет. Вообще не включался и ожил. Почти на всех сайтах сказано: кондиционер не может жить без регулярного включения.

О как) У меня появилась надежда))) Может и мой заработает) Конечно, там есть подшипники. Но вот можно ли их смазать, не знаю...

shizhnyak

New member
Велика вероятность, что компрессор умрет быстро, если он долго был без работы. У меня такая фигня была на такуме кондей не работал прядка двух лет - прежний хозяин пробил саморезом радиатор кондея. Меня долго душила жаба =))) потом я заварил радиатор заправил кондей и ДВА дня чувствовал себя человеком =)))) потом умер компрессор. В сервисе сказали низя им долго без работы.

У нас на работе мужик самоучка есть, он просто аппарат в своё время прикупил для заправки автокондиционеров, вот и халтурит. Я к нему обратился, он мне проверил, заправил кондёр. 2500р попросил. Но я думаю, это дорого. Мог бы и подешевле сделать, в одном предприятии работаем ведь.

Ну да...своему мог бы и скинуть. 2500 - это, наверное, стандартная сумма в автосервисах. А я даже не знаю, может мой и заполнен) Ремня просто нет, я и не пробовал еще. Хотя, наверняка уже всё ушло.

Я тоже думал, что всё ушло. Но когда он открыл клапан, оттуда пошел газ, несколько минут ждали, пока весь выйдет. Соответственно, система все эти годы была герметична. Так что, пробуй :).

Сверху