Кто менял масло в коробке?? когда? После чего?

Карэн Esmio

New member
Сегодня был в сервисе, который обслуживает такси, посоветовали мне, исходя из своего опыта поменять масло в коробке, якобы с завода не доливают и после пробега 150 тыс если не заменить будут раковины в шестернях.ребята нормальные им врать смысла нет, так как обслуживаюсь у них бесплатно.а в книжке прочитал, что масло можно не менять вообще? где правда?

Не менять вообще по моему бред...я где то читал что через 50тыщ менять...сам поменял на 90, но наверняка пробег был скручен, так что решил сменить...йоки моли, синтетика, в мороз сильный не густеет

у меня стал вопрос о G-energy или Eneos.естественно синтетика.на G уже давно езжу на моторном, поэтому больше к нему склоняюсь, но ребята из сервиса, говорят энэос лить, так как они его на таксишных машинах опробовали.

по книге написано на протяжении всего срока службы авто без замены .это на вазах через 50 000 написано.но вот вопрос хотелось бы услышать тех кто с большим пробегом так как я на своей 50 000 тыс только отьездил.

G_G

New member
у меня 140 км хочу поменять с первой зимы как машину взял (сильно густеет масло в мороз) но все руки не доходят.

KoJI9lH

New member
дилеры заставили менять при пробеге в 50 тысяч, родное масло не густело, залили мобил, стало густеть =(

Armen Danielyan

New member
Через сальники синтетика потом не сопливит? у меня 185тыс. км. родное ещё залито, всё включается, переключается, в мороз густеет, так что вот так.

Вл Ад

New member
насчет того, что на заводе не доливают, это как-то голосовно. Попав в дтп, вылетели оба привода, вылилось масло из коробки, так после ремонта мастер проверил уровень и сказал, что в норме и ничего доливать не надо ))) Так что было залито даже больше, чем надо.

Залил Кастрол, зимой просто чудо. Прокладку не нашел, аккуратно снимали старую, промазали герметиком. По деньгам 1400 руб масло + работа. Пробег составлял 50 тыс. Вообще надо перед первой же зимой менять и не мучаться в мороз. Советую всем.

bossik32

New member
парни советую поменять на сентэтику особено зимой.равенол хорошее масло

Сверху