Кто нибудь правил литые диски?

Погнул литой диск-Ай фри Майями, красивое такое литьё, жалко, блин. Влетел в яму на асфальте-обычная проблема для наших дорог, только машина была битком набита, ещё и картошка в багажнике :)) На день рождения ехали, короче, 120 км/ч, все чинно, две ямы пропустил, в третью, блин, попал... Передним левым... Спустило моментом (безкамерка), дальше запаска, минус тридцать один за бортом, а все работы за бортом... Это прдЫстория. В общем мятина на диске такая нормальная... Греть нельзя, говорят, я так понимаю-просто в тепле молотком попробовать? Диск новый заказан, в принципе, так что не буду жалеть, НО может есть какие премудрости? Медаль тому, кто дочитал до конца мой рассказ. Советуйте, время есть, пока не потеплело на улице.

ох как знакомо))) бывало у меня такое, дважды, первый раз с внутренней стороны погнул, не значительно, и заметил только спустя неделю наверное, когда колесо совсем спустило, а вот второй раз....тут уже покруче, с внешней( самое обидное, что в том же самом месте, в ту же самую ямину влетел, и думал ведь в это время, что вродь здесь где то..и на тебе. как серпом по яицам. В общем к делу: правили мне оба раза в шиномантаже за 1000 рублей. Первый раз вытянули и отбалансировали так, что я и сам не понял в каком месте вмятина была, второй же раз было покруче, грели. вытянуть вытянули, но вот идеально не получилось. ездить можно, но если приглядываться, то видно. так что выправить реально. меня тож кстати предупреждали, что 50 на 50риск сломать, но оба раза везло. не понял почему греть тебе нельзя?

я сам не раз слышал что литье греть нельзя но если ты отвезешб колеко мастерам то они будут выпремлять старым провереным способом, газовая корелка молоток, иначе никак, просто греть его тоже уметь надо, это не железо поэтому его до красна разогревать нельзя...

Греть нельзя потому что эти диски закаляют, а нагрев отпускает калку, но как сказали выше: Всё зависит от мастера.

Сверху