кто утеплял моторный отсек Нексии?

короче, в -15 градусов я решил закрыть радиатор картонкой, после я поехал в другой город и в пути стрелка температуры вдруг поползла, пришлось выбросить картонку и всё встало на свои места, интересно получается летом её хрен перегреешь, а зимой температура при закрытом радиаторе подымается, защиты у меня нет.

летом ты картонку на радиатор не ставил? вот в этом и причина. а по теме - нефиг ставить картонку на весь радиатор, закрывай только правые 2/3 радиатора

ebonoserv

New member
по мне кажется эти картонки не нужны нексии ...машина и так хорошо заводится греется)

У меня по максимуму закрыт двигатель, сверху войлоком, радиатор закрыт картонкой(весь). Пока вентилятор справляется:)Вторую зиму уже так.

SlavaCD

New member
Просто чтоб движку было теплее. поэтому и ложу, а кошма если кто не знает не горит, поэтому положить лучше её, чем какоето одеяло которое попав на выпускной коллектор может загореться, и вообще это не зависит от того молодой я или нет.

Я вырезал по размеру капота пенофол (5 мм), фиксаторы (грибки) поставил от газели (кое-где пришлось их укоротить). Спереди приклеил край техническим скотчем. Им же залепил фольгу над аккумулято чтобы не коротнуло клеммы. Перед радиатором - тонкий лист потолочного пенопласта. Ударят морозы - закрою картоном весь радиатор.

один раз весной стрелка поползла, но до красной отметки не дошла. После этого одну картонку убрал. Кстати, в моём случае могут маслосьёмные кольца потерять упругость?

Сверху