Лето пришло, а кондей не робит((

Lizunoff

New member
Вопрос владельцам нексий с кондеем. Пришло лето, на улице днем 30-32 градуса, а кондей что то не работает. Машина новая, купили прошлой зимой. При включении кондиционера загорается лампочка на кнопке в салоне и немного падают обороты двигателя. Ну в общем нагрузка на двигатель идет. А вот холодный воздых совсем не дует. Дует чуть прохладнее чем на улице. Я конечно понимаю что нексия не самая дорогая машина и кондер у нее не самый мощный, но все же это кондер и он должен по моему довольно ощутимо охлаждать воздух. В чем может быть проблема и как проверить уровень фриона в системе?

есть у трубки которая идет от генератора холода она металлического цвета под капотом прямо на виду (если включить кондей и под капотом попробывать она должна быть ледяная) так вот у трубки этой есть какая-та супер-крутая шайба...которая стоит рублей от 300. так вот у меня эта шайба не держала уже после того как я совсем чуть-чуть ударился. может быть проблема в ней. в общем если под капотом эта херня ледяная, то есть генерирует холод - то проблема только в переправе этого ледяного воздуха в салон. а то что дозавправлять не надо я почти уверен, потому что пока он кончится нужно ну оооочень много пользоваться кондеем, а машине всего 1, 5 года. то есть откатала одно лето на кондее. это практически нереально. если он только течет.

Сверху