Машина начинает зацветать ... Как с этим бороться?

Ситуация такова - машина 97 г.в. Цвет белый. Кузов в хорошем состоянии - не гнилой, не битый. Этой весной начали проявляться рыжие пятна на порогах и нижней части дверей, на нескольких стыках и конечно же, там где были пусть даже и незначительные, но царапины. Вот думаю - как бы остановить распространение этой заразы и вернуть приличный вид. а) Красить самому балончиком имхо ересь - во-первых с цветом не попадёшь, во-вторых хватит на 3 месяца максимум, да и выглядеть будет колхозно. б) Отдавать в малярку - там красят не дырки, а деталь целиком, учитывая что пятна в разных местах (минимум 6-7 деталей) - таких денег у меня сейчас нет.. в) Сидеть сложа руки и смотреть как гниёт машина - глупо... Подскажите, есть ли ещё какие-то варианты?

рыжее пятно - это маленькая дырочка в ЛКП, через которую проникла вода. сейчас у тебя там ржавчины с о спичечную головку. не предпримешь ничего - будет расти. аккуратно иголкой расковыряй рыжее пятно, удали ржавчину, зачисть до металла, обезжирь, и потом уже капни краски - той которая в маленьких пузырьках с кисточкой продается - подбери по цвету.

Слышал ещё хорошое средство от ржы, в двери заливать горячий мазут. Хз говорят небудет гнить.

Grassmester

New member
Не совсем. Внизу двери находятся сливные отверстия для слива воды, их нельзя закрывать. если просто так лить мазут он их закроет. надо стачала в эти отверстия вставить к примеру деревянные полосы (прямоугольник в сечении) а потом заливать. после заливки - снять дерево кстати, чаще всего дверь цветет не изнутри, а... как бы это правильно объяснить... низ двери, где скорлупа на внутреннюю часть двери заходит

koles

New member
Масла отработки внутрь залей чтоб дальше не гнила. У меня 2001 года, все двери из нутри проржавели пришлось уж куски вырезать да вваривать(((((

Сверху