Масло бежит

zav

New member
Всем привет. На днях стояли морозы за 30, ездил каждый день стало масло немного капать - я думал с клапанной крышки бежит. Вотт а вчера не завелся дернули меня на буксире, завелся и после этого масло стало сильно бежать вся защита в масле. Головку и крышку протер не бежит. по щупу в движке чуть убыло масло. Так вот вопрос откуда может еще бежать масло? Может это из каробки бежит? И где именно может быть течь???

Скорей всего из под масляного фильтра (сам с этим сталкивался). Нужно на тёплом двигателе сильней его затянуть рукой.

janno

New member
теоретически да, если треснула =) По консистенции моторное масло и гидравлическое разное, попробуй на ощупь.

из коробки может течь масло из кулисы. если сцепление менялось или кулиса регулировалась. или просто сальник прохудился. и не слушай всякие бредни типа ФЕДОРА.

Короче сейчас завел и картина на лицо вокруг маслянного фильтра выступило масло пробовал подтянуть чуть подтянулось но толку нет сочится, теперь что мне делать???

BS_Zor

New member
может у тебя она и треснувшая и масло из нее хлещит, а остольные за ней следят.

Watman

New member
тоже самое было поменял фильтр и тьфу-тьфу все нормально

Доброе время суток. Подскажите, откуда может течь масло? На днях уровень масла упал ниже минимума, посмотрел что есть подтёки и в свечных колодцах немного масла набежало. Заменил прокладку клапанной крышки, долил масло. Через день уровень опять ниже минимума, но в районе прокладки сухо по всему периметру. а течёт или бъёт ниже прокладки. Что это может быть? Благодарю.

Олег

New member
А вот у меня полгода назад был разу . машина 11 года. масло вообще не уходило. и сейчас не подливаю...а тут зимой все ушло сразу...я так ничего и не понял. Некоторые считают что масло некачественное было...залил сейчас Кикс 5-50 ничего не уходит. Теперь покупаю сам приношу и меняют при мне.

Сверху