Мужики через 2месяца в армию У меня на некси такая канитель Выжимаю сцепу, свист скрежит. Отпускаю сцепу, звук пропадает Коробка видет себя не

Мужики через 2месяца в армию
У меня на некси такая канитель
Выжимаю сцепу, свист скрежит.
Отпускаю сцепу, звук пропадает
Коробка видет себя не адекватно
Сложно втыкаеся как будто не выжимаю сцепление. Я так понел что сцепление в сборе менять буду выйдет ремонта тыс 10
Стоит мне сейчас менять или нет
Опасно или нет

andrey_fly

New member
Конечно менять,а то встанешь где нибудь за городом,еще больше расходов понесешь

Тутта

New member
У тебя выжимному подшипнику хана, походу уже заклинил и при нажатии уже трет лепестки корзины, может еще успеешь спасти корзину, или уже влетел на бабки)))

Grassmester

New member
Продай как есть, после при едишь другое купишь, а так че балластом в гараже стоять

also

New member
1 год служить, потом уже ничего нормального не купить за эти деньги

Тысяч 10 - это, наверное из б/у запчастей? Просто мне года три-четыре назад замена сцепления почти ровно в 15 тысяч обошлась, а с тех пор цены на запчасти выросли в разы (диск и выжимной Valeo, корзина Daewoo)

да. Комплект сцепления + работа + жидкость сцепления + эвакуатор. Без нескольких рублей 15 тысяч всё вышло (14950, кажется)

не. У нас эвакуаторы тогда относительно недорого стоили (Видимо, из-за небольших расстояний и обострённой конкуренции): от 1200 руб./час (Обычно в районе 1500-2000 руб.). Сейчас вот нашёл в логах: это была весна 2017 года и стоимость ремонта складывалась так: само сцепление - 5300 руб., работы по замене на СТО - 6500 руб., эвакуатор 45 км - 1500 руб., трансмиссионное масло (Shell) 1 л. - 650 руб., тормозная жидкость в гидропривод сцепления - 400 руб.

Попробуй прокачать сцепу, если норм будет включаться скоростя, то меняй выжимной цилиндр чтоб убрать скрип.
Была такая ситуация у брата на Нексии 100
Сцепа вдруг пропала, и при нажатии на педаль сильно скрипела. Оказалось цилиндрик потек. Прокачали сцепу, и все збс стало. В последствии поменял цилиндрик.
Прокачивается он так же как и тормоза, в инете есть инфа

Сверху