Мужики дайте совет по усилителям в машину.......

LiXuS

New member
Стоит на ксюхе 2 родной клэрион....зашел в магазин мне продавец говорит купи усилитель......типа с ним качество звука будет в разы лучше....у меня ни на одной машине усилка не было качество правда в разы лучше.????? Ну так в итоге купил поди умы в дверь колонки а с усилком решил подождать думаю нужен или нет.......

ну если хочешь чтоб музон ебашил то думаю наверное стоит взять усилок)))) Тупо конечно, но интересно если постоянно врубать заряженую акустику в машине.болты и крепления от такой частой и сильной вибрации не ослабнут? )))) Это чисто глупые мысли вслух ;)

Ильдар

New member
если колонки простые, то смысла особого даже от хорошего усилка не будет, а так вообще усилок это тема, особенно когда магнитола простенькая, главное чтобы линейники на ней были

Inozemtseva

New member
Да при езде по нашим дарогам тебя всё время сопровождает вибрация. А усилок - это тема, ни о каком сабвуфере мыслей не будет, если колоночки нормальные поставить. А марку усилка можешь КИКС взять - хороший усилок за умеренную цену, я уже имел с ними дело, мне понравились.

Карэн Esmio

New member
С усилком и без-две разные вещи. Но помимо усилка надо ещё провода менять и колонки нормальны ставить. Дешёвые, бюджетные усилки практически бесполезны. Качества от них никакого. И кстати, с сабом всегда приятнее и лучше чем без него. Насчёт болтов у меня за несколько лет ничего не разболталось и не отвалилось, хотя подобные умные мысли высказывались довольно часто :)

l207511

New member
у меня во всех машинах стояла мошная акустика, нечего не расскручивалось, один раз только при первом пуски акустики оторвало зеркало в салоне на опеле.а по качеству звука мне нравится блаупункт, на мой взгляд даже лучше пионера

skywa1ker

New member
Clarion голова, soundstream усилок и focal саб. Нондёр и колонки не пишу, там тоже всё отлично :) Не жалуюсь. Из минусов: -Несколько раз падало накладное зеркало заднего вида -Постоянно сбиваются форсунки стеклоомывателей -Снаружи дребезжит весь зад от бампера до крышки багажника -При выкручиванию громкости близкой к максимальной-сильная боль в ушах

Человеческое ухо не воспринимает частоты, не входящие в диапазон 40-40000. Ни одна коаксиальная колонка никогда в жизни не обеспечит тебе эффект даже отдалённо приближённый к звуку саба. Смотреть надо не на герцовку, а на диаметр диффузора. Пока не поставишь-не поймёшь.

ни один саб, даже 8 дюймовый, дешевле 10000 диапозон ниже 45 не выдаст, а чтобы саб выдавал 25, то стоить он будет столько, что цена нексии покажется просто детской.А человеческое ухо воспринимает от 20 до 20000, но бывают исключения.Частота от 25 до5 Гц вообще не слышится, она может только чувстоваться, если динамик её выдает как положенно.А сказать, что блаупункт круче пионера, это все равно что сказать что БМВ лучше Мерседеса.

Lizunoff

New member
Хочешь изменить звук в машине, даже со штатной аккустикой-смени сначала голову(магнитолу), уже услышишь разницу, следующим этапом можно сменить аккустику, почувствуешь ещё большую разницу.Затем, если еще чего то хватать не будет, то можно будет поставить или усил и не очень сильный саб, или усил на колонки(без саба), или кинуть усил на колонки(нормальный) и сильный саб.Ну при последнем варианте звук уже будет очень сильно отличаться от стокового.

Custo

New member
Скачай генератор частот на комп и увидишь что ухо слышит от 20-25 Гц. В восьмёрку поставили 25см колонки Пионер и усилок Кикс. Колонки работают от 27-24000. Звук на низах такой же как у саба, только качественней. Думаю врятли создатель темы меломан и готов тратить бешенные деньги на сабы от 10тыс. и т.д.

Ой блин, извиняюсь, перепутал. Конечно 20-20000. Анатоль правильно всё расписал. возможно, заменой головы и колонок всё и кончится, человеку понравится и будет он счастлив. Тимофей, ты слышал когда-нибудь как в машине играет саб? Я говорю не про дешёвый ширпотреб а про нормальную, качественную акустику. Никогда в жизни даже самая крутая колонка не даст тебе эффект саба так как он должен звучать. Жил бы ты в Питере, я б не поленился с тобой встретиться и дал бы послушать как оно играет.

ebonoserv

New member
ну не обезательно дорогой, даже дешовый звук более глубокий зделает, главное настроить грамотно))

Карэн Esmio

New member
Да тут и спора то по большому счёту, как такового нет. Дело вкуса-это 100%. Я на музыке повёрнутый и стремлюсь только к качественному звучания (из-за этого стоимость аппаратуры приближается к трети стоимости автомобиля), а кому-то и родной магнитолы вполне достаточно.

Я вот подиумы на передние двери не могу найти, для GL есть, а для GLE нету. А когда голову сменил разницу сразу почувствовал. Кстате в Питер собираюсь в мае.

Анечка

New member
Я себе на GL подиумы и не ставил. Без них нормально встали. Приедешь в Питер-пиши, пересечёмся если есть желание :)

Сверху