Мужики стоит ли на ксюху ставитьГБО....

BOOger

New member
Сегодня прочитал что стоимость бензина с лета в разы прыгнет...задумался есть ли смысл на ксюху поставить ГБО....у ка во стоит расскажите все плюсы и минусы....

Torrero2525

New member
на мой взгляд сильно на нем не съэкономишь, 30к(по крайней мере у нас в городе, как с ценами в других городах - хз, смотри по факту) только за установку нормального сертифицированного ГБО в нормальном сервисе, где дают гарантии что балон не рванет по пути + не везде есть газовые заправки

ДЛЯ КУРЯЩИХ НАВЕРНОЕ ВОЩЕ НЕ АЙС ГБО...простите капс )))))) У знакомого ГБО на девятке было теперь машина без жопы) страшновато)

я юзал как то девятку с гбо, курил хотя страшновато было)) после заправки правда в салоне вонь газа стояла просто ппц.

я пол года уже на газу катаюсь и не каких проблем. оправдал её уже раза два. главное качественная установка. бензин подаражал за это время несколько раз а пропан подешевел на 2 рубля а летом ещё в цене упадет. о безопасности не беспокоюсь, бензин не намного безопаснее с баком из консервы.

Armen Danielyan

New member
у меня друг поставил на ксюху 2008г 8 клапаную за 15 000 р лично пробывал ездить такое ачучение что на газу что на бензине прет одинаково хорошо

Смотря какого поколения ставить ГБО хочешь.Динамика)А для каких целей ставишь определись какой стиль вождение.Спроси у заядлых таксистов.

KINOTRAFF.RU

New member
У меня Made in Italy вот уже 9 лет стоит, запаха газа ни разу в салоне не слышал, курю безо всякого страха, заправок хватает, по крайней мере Нижневартовск-Челябинск ездил, что =1500 тыщ км, проблем с заправками не заметил, двигло всегда чистое, механик очумел когда вскрывал движку (для замены гидриков) после 130тыщ, я машину приехал забирать, а он с вопросами на меня, типа какой год, какой пробег, один ли хозяин, делал ли капиталку, у меня аж сжалось. Спрашиваю че случилось то, он говорит дига в идеале, все чистенько и красиво. Я аж выдохнул. Ща пробег подбирается к 220 тыщам, масло не ест вообще. Окупилась за это время уже не знаю сколько десятков раз. Единственный минус первого поколения---ТУПА блин на разгон хоть тресни.

По науке конечно нужно иметь две карты прошивки для бензина и для газа, это самый оптимальный вариант, тогда я думаю вообще не будет заметна разница между бензом и газом, но на ксю это нереально. Физически конечно можно замутить, но встанет это в такую сумму мама негорюй, проще будет машину с уже установленной системой купить, дешевле будет.

Я думаю стоит ставить. По поводу безопасности одинаково, если утечек нет. Пары бензина также могут рвануть как и газ, допустим если прокладка бензонасоса хреновая. А уж если почуял запах дак будь любезен осмотри систему.

А не думаете что газ тоже подскочит? Заметьте если раньше литр газа стоил 20% от литра бенза, то сейчас этот показатель составляет 50% а то и выше.

У моего знакомого на Ланосе стоит маленький баллон в нише под запаску, говорит и такого за глаза хватает + багажник свободен. А если уж неуследил дак на бензине доедешь.

Сверху