настали морозы и начался капец...

KoJI9lH

New member
доброго времени суток всем. в общем такая бубуйня. сейчас у нас за минус 30 перевалило уже, если машина ночь-день стояла, при пуске с отжатым сцеплением под капотом что то начинает оч сильно гудеть, секунд 15 гудит, потом перестает. вчера машину помыл, седня на работу приезжаю смотрю парит из под капота, открыл бац бац на радиаторе с внутренней и внешней стороны напротив вентилятора пятно, круглое, парит, ага, на вкус попробовал не сладкое, если это вода, то откуда она там взялась? дверь пассажирская намертво замерзла, стекла ващпе не опускаются теперь) вот что гудит и откуда на ралиаторе жидкость вопросы) ксюха 8 кл.

Jan Sadykov

New member
Ну гудит скорее всего ГУР, если таковой имеется конечнно, в этом никакого криминала нет, всегда так. А насчет жидкости на радиаторе не знаю, если тосол не ушел, то думаю причин для беспокойства нет.

Вл Ад

New member
гур есть, значит он гудит) а антифриз вроде на уровне остался, защита внизу сухая, вот загадко как это туда попало если не сладкое) рассветет, детально обследую, отпишусь. хоть бы не пробил радиатор, это будет ж.па полная...

Да не, радиатор не должен раз тосол не убежал, у меня тож бывало, то парит с радиатора, то запах какой нить, всякая бяка попадает туда, вот и так получается.

да да, седня ехал, только с низины поднялся и завоняло какой то херней) тьфу тьфу, а то мне на выходных в гости ехать 350 км, еще и ТО в понеду, очкую)))

Aonir

New member
Тоже было.Мороз закончится, проблема исчезнет.У меня так.

У меня тоже гудит при заводке (имеется ГУР), но проходит через сек 10-15. Вчера почуял некий запах в машине, на улице -17 градусов, включил на полную печку (уровень - 4, обдув только на тело), стало вонять горелым (точно не полиэтиленом или проводкой). Переключил на уровень - 3, обдув - ноги/тело; тело; ноги, запах исчез. Что это может быть?

В переключателе скоростей вентилятора битком набит циатим, при плохом контакте на 4 скорости циатим начинает гореть. Попробуй несколько раз переключить (зажигание выключи) может контакт самоочистится. В моем случае не повезло - пришлось разбирать и чистить.

Запах горелого это скорее всего масло. У меня тоже такое есть периодически. Менял масло с промывкой 2 раза, менял фильтра маслянный и воздушный одна фигня попахивает время от времени. Может салонный филтр надо поменять, но говорят на моделях моего года 99 они не устонавливались.

ISpy

New member
с завода не ставились, но можно самим поставить впринципе ничего сложного, зато листья перестанут залетать))))

Сверху