Не смог заглушить двигатель...

Falcon74

New member
Подскажите, возможно кто то уже сталкивался с такой проблемой. Дело вот в чём, сегодня после длительных поездок по городу (работаю в такси) приехал по заказу и решил заглушить двигатель, как обычно выключаю зажигание А ДВИГАТЕЛЬ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТАТЬ... Быстренько соорентировавшись я снова включил зажигание и двигатель выключился. После чего при последующим пуске двигателя загорелся ЧЕК. Чек я погасил путём скидывания клемы с аккума. Но остаётся не ясным, что могло произойти? Автомобиль у меня 2011 года, пробег всего 3450км. Nexia 1.6 109л.с.

У меня такое было пару раз. Точь-в-точь. Только чек у меня гас самостоятельно через какое-то время. Обычно пол дня. На СТО проводили диагностику и сказали, что плохой бензин) Перестала заправляться на привычной заправке, больше не сталкивалась с этим. Вообще нексия очень чувствитетльна к плохом бензину. (У меня нексия такая же как у Вас и пробег примерно такой же был на момент проблемы )

BS_Zor

New member
Я вот сегодня заправился на ТНК 95 Pulsar и зразу ощутил разницу в поведении автомобиля, до этого заливал 95 но на Лукойле, а после ТНК блин как будто в космос пытается улететь машина. Для сравнения, Лукойл АИ95 - 1передача, 20км ч 2передача, 40км ч 3передача 80км ч максимум. ТНК АИ95 Pulsar 1передача, 40км ч 2предача, 80-90км ч 3передача 130км ч Крутил до 4000об мин макс.

Лукойл мне никогда не нравился. До проблемы заправлялась на Несте, потом стала на Шеле. Разница чувствуется. А вообще, я на 92 езжу.

Леонид

New member
Читай здесь . У меня тоже такая же фигня причем явно не из-за бензина. Привык ставить на ручник перед тем как глушить - глохнет всегда сразу.

у меня тоже так же было выключил зажигание не заглохла дернул ручник заглохла я думая это сигналка тупит хотя она у меня работает отлично поеду на второе то обязательно скажу пусть посмотрят хотя такое бывает редко заправляюсь хорошом бензином дело не в бензине

машина 2005года не нексия но какая разница, заправляюсь всегда только на лукойле, пробывал и несте и шел разници вообще не какой, за 70тысяч даже фильтр топливный не разу не менял, один раз свечи да и то не знаю зачем, старые работали прекрасно, вообщем питерский лукойл вполне хорошая заправка...

chonduhvan

New member
дело не в бензине, точно такая же фигня была на новой 16 клап ксюхе, в сервисе помогла простая зачистка контактов в блоке

может контактную групу в замке зажигания проверить? . у меня не глохла когда печка работала (не ниже втрой скорости обдува), а если и глохла то зажигание оставалось включенным, я ключи вытаскиваю, а на панели все горит, можно печку включить. В общем разобрал прочистил. Там есть перегородка между двумя контактами, она стирается и по ней образуется дорожка. Я это дело ножиком зачистил. Год прошел все норм. А на счет бензина. У меня в городе (Нефтекамск, Башкирия) я заправляюсь и на лукойле и на башнефтепродукте. Разницы не вижу в них вообще. Всем привет)

Сверху