Не смогли открутить топл. фильтр.

Вл Ад

New member
Может кто сталкивался или просто помогите советом. Мужики в гараже не смогли открутить топл. фильтр, ВДшкой брызгали-бесполезно. Там аж целый консилиум собрался, и сошлись они на том, что придётся менять всю систему с трубкой. Хз чё делать, менять всё равно надо, а то встану где нить на трассе. Дорого эта трубка по деньгам?

KINOTRAFF.RU

New member
две трубки меняять. одна к фильтру от насоса за 350р, а другая от фильтра под капот за 550р

gemaglabin

New member
Не знаю че там не смочь. Летом менял на своей. Одним ключом гайку крутишь другим ключом фильтр держишь... тоже не пошло сразу, но труднее было новый закрутить.

я когда менял одну открутил обычным ключом, а с другой стороны, фильтр держал ключом а трубку откручивал газовым ключом первым номером.там самое главное резинки не потерять)) а то я из сначала не увидел, а потом оказалось что одну уже потерял)))по идеи ключ продается вот как на классику 8-10 трубки откручивать, вроде я и большие такие же видел..

Спасибо. Такое ощущение, что фильтр не меняли с самого выпуска, там насмерть всё прикипело. Для начала ещё раз попробую открутить, а потом если что, буду покупать трубки.

SAD Radical

New member
есть спец. ключ для фильтров.такой, как накидной, тока с торца по линии ручки прорезь шириной в одну грань гайки.

Вчера столкнулся с той же самой броблемой, топливный фильтр уже не снять.Съездил на Маршал, купил топливную магистраль в Кореане (вместе с обраткой) за 1100 руб.Отвёз всё в сервис - по деньгам выходит следующее:замена топливной магистрали примерно в 4000 руб. плюс частичное снятие бензобака.При монтаже топливных шлангов есть большая вероятность повредить тормозную трубку (она в диаметре меньше) но находиться в одной магистрали с топливными шлангами, так что лучше и их поменять, стоимость 1500 т.руб. за одну тормозную трубку.

ebonoserv

New member
Михаил в каком городе такие цены?? либо это ваша первая машина и вас жестоко развели

Чтоб такого не происходило, как только фильтр поменяют, сразу же резьбовые соединения пластилином замазать и всё будет отл.Когда я послед.раз менял фильтр, даже не пришлось WD-ой брызгать, открутилась без проблем...А пластилин стоит 30руб.... Всем удачи....:)

Геворг

New member
Мож... ха не теми ключами крутишь а то я тоже не смог один раз открутить тоже консилиум собрался и все спорили что ключя на 16 не существует... все почему-то знают на 15-17 и всё.

Aonir

New member
вово. и если менять через 10 тык как положено-все открутится

Custo

New member
15 ключа тоже не бывает в стандартных ключах 8-10-11-12-13-14-17-19-22-24-27-30-32-36-41

Torrero2525

New member
Это может в старых наборах... тогда с ними нельзя к нашим машинам подходить)))

там вроде на 16 и 21 идут ключи на сколько я помню. но они мне тоже не помогли. Спасибо газовому ключу

legasov

New member
я в сервисе хотел поменять, мастер посмотрел, попробовал открутить .... не получилось у него, сходил с начальником посовещался и сказал, что надо покупать трубки, иначе не поменять ...

Я сделал проще... отпилил нахрен этот фильтр и поставил с 2х сторон топливный шланг от класики и фильтр, по моему от десятки(по характеристике нада посмотреть). И все это дело на хомуты.

Если гайки не открутить то самое оптимальное решение сделать как Алексей Кошелев говорит. Как вариант ставят в таком случае фильтр от Ланоса. Очень много людей знаю кто так сделал)))))

Сверху