Нексеводы выручайте

Началась проблема с аккумулятором(не обслуживаемый), cначала немного просачивался газ(запах сероводорода), не особо обращал внимание, спустя пару дней после очередной поездки открываю капот и вижу что из аккума сильно сочится пар и видно много вылилось кислоты(Стоял дикий запах сероводорода), поменял аккум по характеристикам такой же 45 ампер, завел машину, через 3 минуты хлопок, открываю капот, аккум весь в кислоте и вспыхнул плюсовой контакт.Подскажите что делать???

Менять аккумулятор, перед установкой нового проверить регулятор напряжения генератора - скорее всего у тебя перезаряд. И еще, как у тебя фантазии хватило на нексию вместо 55-го ставить 45-й аккум? .

SlavaCD

New member
действительно, у меня 63 и то задумываюсь не мало ли...а тут 45 :SHOK:

tobish

New member
а электроприборы при этом работали, когда акб новый ставил?

Главное больше 63 не ставить - нет уверенности что генератор сможет его заряжать, и у аккумулятора м.б. постоянный недозаряд.

на 45 ставил предыдущий хозяин и после покупки я месяц отъездил было все нормально и тут началось, электроприборы работали нормально только магнитола иногда отключалась, по поводу генератора иногда посвистывает ремень, подтянул его, все равно иногда свистит

ну так реле зарядки это и есть регулятор напруги в борт сети, напряж оч высоким было-аккум перезаряжался.

fable543

New member
спасибо, это действительно дело в реле, но появилась еще 1 новость, машина 8-ми клапанная а генер от 16 ти клапанной стоит, это как то может негативно влиять, полтора месяца ездил и проблем не было пока реле не сломалось?

Ребята такая проблема машинка не заводится. При повороте ключа все контрольки загораются как обычно, поворачиваешь чтоб запустить двигатель всё тухнет. Позвонил в сервис сказали контактная группа на зажигание полетела, а может что ещё. Пробег 13000т. И ремонт бесплатный, а запчасти за мой счёт правильно ли это?

После10000т. на эту запчасть гарантия не распрострется. Хотя я ставил у них сигналку и туманки месяц назад полюбому это их касяк завтра поганю.. Просто хочется узнать могу я им предъявить или всё же придёться покупать? .

Сверху