Катя Катюшка
New member
Ну вот наконец-то нашёл свободное время и хочу предоставить небольшой отчёт о своей машинке, а точнее что, как, где, а главное по чём делалось в машине. Ну начну с того, что в июне прошлого года я попал в довольно серьёзную аварию. Сам не пострадал зато моя Ксю лишилась двух левых дверей, лобового стекла, боковой стойки, порога, крыла и бокового переднего стекла. Короче почти вся левая сторона. От такого шока я поправлялся где-то три месяца. Но потом пришла мысль паралельно с ремонтом авто зться тюнингом. Тем более, что она всё равно практически вся была разобрана. Всю работу я решил проделать сам, у себя в гараже, так что это можно назвать гаражный тюнинг. И обратил основное внимание на доработку подвески, а остальное всё возникало в процессе работы. Почему с подвески? Да потому что меня не устраивала в Ксю слишком мягкая и прыгучая подвеска, плюс к этому вечно закисающие тормоза. Было решено поставить жёсткие заниженные пружины и амортизаторы. Обратился я поэтому к ребятам из Автоспорттюнинга и заказал у них заниженные пружины немецкой фирмыWeitec. Амортизаторы хотел тоже этой же фирмы, но они прекратили их производство на Ксю и Опеля. А т.к. Koni мне не потянуть было решил попробовать амортизаторы Plaza и купил на заводе передние и задние, т.кт это более мение бюджетный вариант. Хотел спорт, но когда я попробывал их, то остановил свой выбор на стандарте. Они оказались как раз нужной жёсткости. Так, как я не собирался делать из своего авто спортивный болид, мне они очень подошли. После установки пружин и амортизаторов я злся тормозами. Тормоза было решено улучшить с помощью установки увиличенного тормозного переднего диска, других суппортов и задних дисковых тормозов. Были куплены диски Brembo R14 вентилируемые на перёд и Brembo R14 не вентилируемые на зад. Так же купил передние суппорта от Деу Ланос под 14-е диски. Колодки пока стоят родные, которые были в комплекте с суппортами. По мере их износа будут заменены на другие, выбор пока ещё не сделал.Сзади я установил суппорта и диски от Опеля. Правда пришлось немного поломать голову, но могу сказать. что всё очень просто. Помогло то что Ксю это обновлённый Опель Кадет, поэтому очень много запчастей (особенно по подвеске) подходит от него. Единственное пока ещё не доработан ручник, но это дело времени. Были поставлены колёса с низким профилем195/50/15. Думал что будет очень низко, но оказалось нормально. Колёсные диски поставил КК. но в планах их поменять на более крепкие. Могу поделиться своими впечатлениями от подвески и тормозов. Подвеска на удивление стала не такая жёсткая, как предполагалась. Да она стала намного жёстче чем родная, но не как на телеге. Зато на трассе машина держится молодцом. Её теперь не качает на ветру и большой скорости, особенно когда попадаешь в какую-нибудь ямку. Очень изменилось поведение машины прои прохождении поворотов, она чётко прописывает поворот. ни куда не выносит и легко ложится на заданный курс. Особенно это заметно при экстремальном вождении в городе при постоянных перестроениях из ряда в ряд на скорости. Практикую такой стиль вождения очень редко. При разгоне машина практически не задирает нос и не клюёт при резком торможении. Тормоза получились отменные. Машина стала чётко слушаться педали тормоза. Останавливается почти как хорошая иномарка. Я ещё ни разу недоводил до полной блокировки колёс, т.к. она и так очень хорошо останавливается. Пропала вялкость в торможении и ощущения. что продавишь пол под педалью тормоза, что бы остановиться. Ну вот по подвеске практически всё. К чьей либо помощи со стороны квалифицированных работников станций я не прибегал, делал всё в своём гараже, который оборудован ямой и только для хранения авто.