необходим совет.

Уважаемые любители Дэу Нексии. собираюсь себе купить первую машину, новичок и соответсвенно навыки только автошкольные. Хочется что-то не прихотливое(студент) и по возможности надежное. думал над Эсперо, но их мало и достойных вариантов тоже. Нексия или Ваз? ну или может еще варианты как потратить 120-125(максимум) на авто. буду признателен за совет...=)СПАСИБО

Моя первая машина- девятка жигулей, в принципе когда продал, было жалко, не знаю почему, может потому, что первая... Любую машину нужно смотреть, идеальный вариант (извиняюсь за затёртость темы ) купить авто у знакомых, потому что любой незнакомый дядька-продавец будет втирать тебе, что его машина не требует вложений и ты на ней ещё неодин год отъездишь и продашь за те же деньги, дарагой.

возьми нексию не пожалеешь...у меня вот нексия первая машина...надежная...не так много бенза кушает хоть 16-ти клапанная...да и в лес на шашлычки с девченками съездить можно...хотя один в ней минус...маленький просвет...динамика разгона не плохая...ну ещё можно взять из 10-го семейства Таз но уж точно они не такие надежные как узбек...а так смотри что сердцу ближе...

basketo

New member
места какие у машинки слабые? пробег с годом не особо важны? на что обратить внимание в 1 очередь...?

посмотри чтобы масла на поддоне не было...передачи нормально включались без хруста...но на нексиях болезнь задняя передача иногда хрустит но это мелоч....а так по сути на внешний вид глянь и как работает двигатель...и главное если брать будешь 16-ти клапанную то узнай когда меняли ремен...а так машина рабочая...ломаться нечему все сделано серьезно.

Вл Ад

New member
там на форуме много подобных тем почитай может что-то найдёшь

inspektor

New member
незнаю...у меня машине 5 лет, все 5 лет была в нашей семье...и не где нечего не льется и не подкапывает...

Вл Ад

New member
ну если сбой даст датчик температуры) то закипеть можешь) а так просто антифриз доливать и все) лечится заменой прокладки, но надо хороший сервис найти где точно знают как решить эту проблему окончательно и безповоротно.

Kaligula

New member
а подскажи еще, продавец узбек, таджик и т.д это как? всмысле я слышал, что они за машинами не следят и убивают их...или не важно??

Анечка

New member
Узбек-сборка в узбекистане, раньше собирали корейцы. Течь из-под прокладки гбц только на 16 клапанных, замечается быстро и лечится хорошим мотористом. Из-за датчика температуры закипеть невозможно, т.к. тосол по большому кругу пускает термостат и радиатора хватит на охлаждение. Задняя передача хрустит только на ходу, т.к. она сделана без синхронизаторов и задумано включать её на остановленной машине. Если хочешь меньше затрат-бери 8 кл. По сравнению с тазом небо и земля, по сравнению с 16 кл меньший расход топлива, дешевле обслуга, но не такая резвая.

обрати внимание на низ дверей, пороги, арки задние. и не ведись на первую попавшиюся смотри чтоб именно тебе она понравилась

Сверху