Новая Nexia N150, непонятный звук под капотом в районе двигателя.

Всех с Новым Годом. В общем у меня такая проблема, приобрел новую Nexia N150, 8кл - 80 л.с. Проездил 600 км, прохожу обкатку нового авто. Где-то 4 дня назад появился непонятный шум под капотом, похожий на шелест или как бы шарканье. Звук появляется после прогрева, периодически пропадает секунд на 10 и появляется снова. Стоит ли обращаться к дилеру? Или кто нибудь может подсказать в чем может быть дело, тем более на днях запланирована дальняя поезда в другую область.

41000 на н150, из проблем только замена датчика коленвала ну и расходники согласно тех. регламента - хорошая рабочая лошадка. ваз как автомобиль не рассматриваю...

LiXuS

New member
Как назло съездил в сервис и звук пропал, в общем то уехал обратно домой. . .

Ник Лемов

New member
всем первет у меня нексия 1.6 16клап купил в конце августа сейчас пробег 12 000. если чесного ожидал лучшего качества сборки. движка тоже выдает странные звуки очени непонятно толи клапана подстукивают толи еще что то. по началу очень прислушивался к непонятному звуку откуда то из каробки такое подхрустывание когда на первой на холостых едеш кто говорит сцепленее кто каробка . когда даеш газу звук заглушается матором в салоне говорят что типо так и должно быть у них на все такой ответ) вообше движка громко работает даже прогретая не говоря уже о холодной. за 5 месецев нначала хрустеть панель на кочках и двери. меняли бачок омывателя заводской брак. пробег на панели моргает сказали заменят панель в течении недели уже мецяс жду. на первом то тупой узбек толе перетянул толи не докрутил болт слива масла оно капало на защиту картера перепугался поехал в салон а он бля за 100 км от дома.. задние уплотнители на стеклах постоянно стягиваются. задний стеклоподемник опускал как улитка я два раза в салон ездил просто смазывали говорит тип так и должно заебали уже после празников поеду буду наезжать. даже лампочка на габаритах згорела. ручки все разболтались я узбеку в салоне сам обяснял как их делать. сам в машину лезть не хочу гарантия же двери закрываются херова у меня у знакомого даже на калине лучше. и расход у меня от 10 до 13 по городу что за беда... напишите это у меня одного такие проблемы или последнее время нексии хуже стали???

Lera Moskaljova

New member
ну да я сам в ахуе берегу ее как могу все путевое покупаю масло синтетику мою на мойках постояно бензин экто а он как ведро. и это еще не все просто не помню уже все касяки еще когда с салоно заберал она черная и отполеровано была хренова типо с галограммой сказали пройдет но чото не проходит было у кого так? еще сука всю машину в мовили уделали сказали легко смоется) я еле на мойке раза с 3-тего отмыл. пару раз еще спидометр тупил еду где то около 70 он плавно на 20 падает и застывает с километр проехал он опять поднялся) херь какая то

у меня тоже что-то свистит с правой стороны в движке на холодную. я забил на это, гидрик один на холодную иногда стучит прогреется все ништяк, пробег 66000 1.5 16 клап. кстати Владислав Кобзев на счет подхрустывания на 1-й на холостых у меня такая же херь особенно на небольших кочках, а ты попробуй нейтральную включить и хруст пропадет... я 5 лет на ней езжу, честно говоря привлекает в нексии только цена, а качество сбоки отвратительное... Еще прокладка клапанной крышки заебала течь, новой на полгода не хватает, в нее бы двигатель от приоры было бы интересней он хоть не течет...

Jan Sadykov

New member
да на нейтралке хруст пропадает хорошо что у меня движка хоть не потекла) у нас просто с тобой движки разные приоровский я не хочу а вот панель от приоры качественее чем у нексии.

они одинаковые, разные только в объеме, и косяки на них одинаковые. Да родная прокладка не потечет, ну бля если хоть раз туда залезсть, то пиздец начинается узбекская течка...

У всех как на лачети, кроме 8 кл двиг. Владислав тебе машина просто попалась очень плохой сборки( А так то в ксюхах небывает таких проблем сразу как у тебя)Просто не повезло...

может быть) надеюсь она побегает еше не один 10-ок километров) лижбы касяки серьезными не стали к млочовке уже привык) зато дует она грамотно

просто не у меня одного такие проблемы. у нас в городе фирма такси там нексии пробег на понели у многих моргает это у всех нексий какого то года видно касяк такой. я даже когда в салоне мастеру касяки показывал и про пробег моргающий сказал он даже смотреть не стал сразу говорит что понель приборов под замену.. и с парнем я в салоне общался у него тоже ксюха 1:1 как у меня я когда ее только покупал у него уже пол года ей было тоже очень на нее грешил касяков говорит много конечно говорит не ваз но все же нексия теряет свое качество зборки. у вас видать просто ксюхи не 11 года раньше наверно получше собирали.

skywa1ker

New member
Не знаю у меня тачка 8клапанная.....2009 г.в..............таких проблем как вы описываете нет......да и вообще чем больше в машине наворотов...тем больше с этими наворотами проблем(я так считаю)......И 80 лошадок для Ксюхи я считаю вполне нормально(машина лёгкая) ну а 16клаппаной расход естественно будет большой)))))))

Сверху