Нужен совет

dbc

New member
Сегодня ездил в сервис менять масло. Когда сняли защиту картера нашлись небольшие подтеки масла, сказали пора менять прокладки но в следуиший раз. То есть через 10000 км . замена всех прокладок+замена ГРМ, ролика и помпы будет стоить около 12 тр. Проехав 10 км почувствовал запах масла в салоне, открыл капот небольшой дымок . Так вот есть 2 вопроса. 1. Это реальная цена за такую работу. 2 Нужно ждать 10000км или ехать сейчас и менять все сразу.

Alex17

New member
Тянуть точно не стоит. Запах не самое страшное, можно сгореть. Мотор наверно 16кл? Если да, то поменяй прокладку клапанной крышки, обойдется от1000 до 1500р, а остальное можно и потом если за ремень уверен.

Да, только прокладку бери оригинал. Она тоже постоит не долго, но все же дольше чем дешевые. А за работу с меня брали 500р это у официалов.

протяни крышку. у меня течь в свечные колодцы была, протянул на 80, дотянул на 110. сейчас 130 и ни капли масла изпод крышки))

Inozemtseva

New member
У меня на первой Нексии на 50 тысячах потекла, а дальше каждые 20000 км. На 16кл это болезнь...

У меня с прокладкой тоже такие проблемы, оригинал не оригинал разницы не видел....что там на счет оборотов писали чтоб крышку закручивать....?

какая прокладка потекла то???? поддона или клап крышки???? . в любом случае не спеши с их заменой, все масло не вытечет))) а 12 тыс это с запчастями?? просто знаю цены без запчастей: это 1000р (замена грм+помпы), 300р масла, прокладки (кл.крышки или поддона) - 300р..

GrokRu

New member
А зачем помпу менять? обязательно тоже надо менять? если да то почему?

Сверху