обезженная тема но...

Посмотрел на драйве2 у народа то на сотку больше 8 - 10 литров в городе не выходит... хотел написать что все там пиздять да незарегестрирован) почему все кого я знаю на нексии говарят что 14 - 16 литров это норм в городе на сотку. Лично у меня 16 - 18 ( зимой) выходит и я с этим смерился ... Почему на драйве 2 такое пишут???? вот ссылка Машина 16кл 2011г

Truong Nguyen

New member
у меня DOHC 1.6 2010 года. По трассе укладываюсь в 7-7.5 при скорости 110-120 км/ч. В городе сейчас с прогревами выходит 9-9.5 Заправляюсь на газпроме 95-м, ЭБУ перепрошит alpha power.

Михаил. Проверял очень просто. лампочка загорается, бегом на бензоправку, заправляю 20 литров 92 го (под какой и сделана машина с завода). Затем едем 110 - 130 км по городу, лампочка загарается, и сново повторяем с первого цикла. и так в течении года владения данным автомобилем. по трассе ровно 7 при кресерской скорости 80 км.

Karamba

New member
Надо считать не только км пройденного пути, НО и часы стояния в пробках.... Кто-то живёт не в Питере и Москве, у того расход ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше. Я когда ездил на работу как все, то расход был около 15-16 литров, сейчас стараюсь раньше приезжать и позже уезжать и расход упал до 10.....литров.92-ого

плавное ускорение и держи обороты от 2000 до 3000. Вот залог экономного вождения. И еще, много зависит где ты живешь, в провинции или в большом городе. Если на то пошло, то тебе нужен машин с коробкой автомат. )))

Watman

New member
про 15 литров ты погорячился, я думаю.Или ты движок крутишь до 5000)) а потом перключаешь скорость)))) при спокойной езде в 10 укладываешься в городе спокойно.

может быть чтото с движком? это ну просто нереальный расход, у меня была 1.5 донс, максимальный расход был не больше 12л и то это газ вкыл выкл

Грешу на дачик выхлопа т.е лямда - зонд. хотя еслиб он не работал выхлоп бы был какойнибуть ненормальный. хотя бортавик показывает качество смеси 100% от эталона выставленного на прошивке компа под данный автомобиль.

SAD Radical

New member
ты сам понял что сказал? скажи по-русски сколько клапанов и лошадей))) ДОНС не донс, меня не ебёт)) мне ваще похуй на эти буквы)))

16 клапанов вроде хавает больше 8кл. если я не ошибаюсь.И машина наверное у тебя не новая, и расходники менять надо? )))

ну значит дело в объёме двигателя))) а на тесте говорили про 8кл, так сказать рекламный ход-ЗАМАНУХА для ЛОХОВ)))

Сверху