Один нюансик по замене масла в двигателе

Тут со знакомым автомехаником масло меняли. Я как обычно масл. фильтр маслом наполняю, а он увидел и очень настоятельно попросил этого не делать. Возник спор: рядом парни стояли и все сказали, что перед заменой масл. фильтр (новый)надо наполнять маслом и только он кричит, что нельзя. Ваши мнения?

slik

New member
Сталкавался с этим. Я наполняю. Что изменится? Просто помогаю насосу заполнить фильтр, чтобы быстрее поднять давление в системе. В книжках по ремонту вроде бы и не советуют такого. Я думаю, страшного ничего не произойдет в любом случае.

Дак конечно. Теоретически, если фильтр не заполнять-то первые секунды, выходит, двиг крутит насухую.

Мне просто не понятно как можно навредить наполнением фильтра.Качает же масло всё равно через фильтр, так какая разница, заливать в него масло или нет? Это то же самое, что меняя воздушный фильтр, нужно держать его в вакууме, что бы в него, не дай бог, не попал воздух.

Profraskruka.ru

New member
Какие пробки)? Наливают масло в основном только для того чтобы резинку на фильтре смазать.

KINOTRAFF.RU

New member
Резинку смазывать (обязательно.)-это одно, а фильтр маслом заполнять-это другое.

резина у меня так и так смазывается когда в фильтр наливаю и т.п., только специально я никогда это не делал, это делается для того чтобы резина не пригорела к блоку? или для чего?

издавна в фильтр масло заливали, никто уже и не помнит зачем...но раз наливали, значит надо xDDD Приезжал в разные сервисы, везде наливали. Сам менял - наливал. В чём проблема Х)))) Банально - делай как все и не парься.

Alex17

New member
я думаю что резину туда такую специальную(высокотемпературную) и делают чтобы не пригорела))) это видимо делали давным давно на отечественном автопроме так и традиция осталась делать так)

Потому что если при закручивании резинка сомнеться, Масло через нее выбьет. У 14 поменяли масло, завели стучит, смотрим под подьемником все масло вытекло- через фильтр... Попали на новую канистру с фильтром

Как нам деды в сервисе говорили не заполняй фильтр, если масла перельеш пусть лучше в фильтр уйдет Наверно в целях экономии

Сверху