откуда может течь масло?

tugaibey

New member
Ребят подскажите пожалуйста... Нексия 1, 6 dohc не так давно заметил масленные лужи на снегу после стоянки, залез посмотрел весь картер в масле и сырость начинается от масленного фильтра, я его подтянул на четверть оборота, но это не помогло. Теперь при более тщательном осмотре заметил что сырость и сверху маслянного фильтра, т.е. бежит откуда-то выше, откуда может сочиться масло??? машине то всего 2-й год ..... Для себя наметил пару мест которые необходимо проверить - прокладка крышки головки блоков цилиндра, сальник распред. вала. Откуа еще может сочиться масло??? В местные сервисы ехать - не резон покуда говорят, что морозы - резина дубеет и так должно быть - купите канистру масла и подливайте (((((((

drom

New member
Да, точно из под крышки. Меняют обычно на крышку от ланоса вроде и проблема пропадает

тут множество мнений как это лечить я слышал 3: 1. Замена крышки от ланоса 2. Правильно затягивать больны с моментами затяжки и тд 3. Стрезать болгаркой металические выступы на самой крышке.

liporijy

New member
На 1, 6 нет такой болезни, а крышку от Ланоса ставили на машины с двигателем 1, 5 16 кл.

BOOT

New member
на 16 кл от ланоса никакие крышки не поставишь, не морочте людям голову только на 8 кл

Анечка

New member
у меня в морозы тож начало давить из фильтра, и прокладка тож сопливица вечно, гдето слышал что может помочь прокладка из пробки,

Aonir

New member
если у тебя 8 кл то можешь наити пробковую прокладку, они хорошие

Вл Ад

New member
не фильтр я подтянул и все стото гуд, мне более интересно есть ли на 16 клапаные моторы прокладки из пробки? на 8ми клапаные есть точно

нигде не встречал, я сточил заподлицо с крышкой втулки вставил прокладку в паз обрезал выступающую часть и на толстый слой герметика посадил сперва не затягивал просто легонько положил, часа через 2 чуть притянул потом ещё через 2 часа маленько подтянул и оставил до утра, утром подтянул, завёл, поездил, потом протянул до упора вот месяц не капли, а на будущее хочу прорезиненный материал найти и вырезать прокладку

Так и есть. выдавило через фильтр, а сверху заляпано так это разбрызгивало его так. Аменял вот второй день тестирую, аока всё норм. Толька вот не пойму из-за чего так произошло, иль теперь каждые пол года его менять придётся, т.к. ТО у меня в июле, а след зимой поди опять выдавит?? иль такой фильтр попался, ведь полгода проездил даж намеков небыло на течь....

Сверху