Печка. Не переключаются режимы.

czech

New member
Пару тройку дней назад перестали переключаться режимы обдува печки. Дует понемногу из всех дефлекторов. Температура регулируется, скорость обдува тоже, а вот режимы - хоть тресни. Сначала думал что примерзло что нибудь - машину отогревал - та же байда, не реагирует на переключательрежимов. Кто что подскажет?

Антон Гудков Дмитрий Новиков, ну у меня было точно также, только при переключении на режимы ещё шипело постоянно и не вставало на места.Я сначала проверил всё(вакуумный переключатель под бардачком при переключении режимов должен туда сюда ездить) и (вакуумный шар, находится с правой стороны по ходу движения авто, нужно снять накладку которая под дворником, его очень хорошо видно, снять с него шланг который идёт к двигателю, должен шипеть-значит рабочий)когда блок снимать будешь там вакуумные шланги при снятии они тоже должны шипеть(снимай все вместе, не по отдельности, можно перепутать)если всё это в порядке то это резинка(больше я причин не знаю)надо блок печки снять там легко и его разобрать до этой резиночки она круглая.Посмотреть на состояние, у некоторых как я читал она стирается(это самое плохое, заменять весь блок печки надо), но у меня она провернулась, слетела с пазов, я её на место поставил и пшикнул из баллончика с силиконовой смазкой 2 раза, проблема решилась полностью.

Kaligula

New member
На днях тоже с такой проблемой столкнулся, тоже все разобрал и проверил. В итоге погрел феном вакуумный шар и все заработало.)

legasov

New member
иакая же проблема))))) значит просто машину нужно в тёплый гараж? я так понял))))

Сверху