Переключения передач. Опрос

Как правильно крутить движок и втыкать передачи для экономии бензина.? Моя манера езды: 1- 20 км 2-40 км 3- 60 км 4- 80 км 5- .... км Тахометра нет. 1, 5 8 кл Сдается мне что я не докручиваю двигло... Так ли это? И кто как переключает?

tobish

New member
так же переключаю, в обычном режиме. если хочется побыстрее разогнаться то 20-45-80-100.

Для экономии самое главное плавность.А если ты будешь долго разгоняться, а в итоге наберешь скажем 80км ч и затормозишь...потом опять медленно будешь набирать скорость, то особой разницы нет.что ты быстренько разгонался и ехал бы со скоростью 90км ч на 4ой передаче, а может даже и на пятой, но главное не топить педаль на повышенной передаче-ни разгона, ни низкого расхода.Лучше всего набрать скорость и стараться ехать на этой же скорости не тормозя и не разгоняясь, но это разумеется больше подходит для трассы.

kacneppp

New member
Надо быть дебилом чтобы крутить двигло до таких оборотов, тупо клапана не успеют вернуться...... и к тому же распред пойдёт пописать вместе с коленом..... это же не ферари двигатель....

Вл Ад

New member
Я тупо каждую передачу до 2.5 тыс оборотов кручу и переключаю на следующую(это в городе), а дома в деревне у меня нет, нет и дачи, только город))) Если разогнаться или обогнать кого-то надо то на 3-ей передаче до 3.5-4 тыс кручу, в городе и так ограничение 60...

Сверху