Пиздец подкрался.СТАРТЕР.

Че с ним.из за резких морозов не смог завести Ксю. Посадил АКБ Через день принюс Другой АКБ прикурил.Все лампочки горят.Как поварачиваю клуюч все вроде умирает и звук ТЫК ТЫК ТЫК вот . Че мне делать? Просьба не потеме не писать.

Ник Лемов

New member
Может попала влага и замёрзла. Сейчас то при какой температуре не завести? Опиши по подробнее.

zakaz

New member
У меня тоже при -11 градусах не завелась, хотя аккум новый, заряженный. Перед зимой буду покупать новый стартер.

zakaz

New member
Во-первых, какие звуки слышны при заводке, во-вторых, какое масло залито?

Карэн Esmio

New member
Масса на двигателе....При морозах при плохой массе такое было.Не на аккумулятор.Попробуй кинь провод от двигателя на кузов.И покрепче прикрути.

Масло Шелл синтетика, что в двиге, что в коробке. Ещё признак умирания стартера-на светофоре заглохнешь (редко, но бывает:)), стартер включаешь, надеешься, что щас с полтычка, как положено, заведешься, а хрен там.он начинает крутить как будто аккум слабый, еле-еле, через секунд 3-5 заводится.

immelstorm

New member
Причём тут масло.Смотрите массу.Стартер прикручен к движку, если плохая связь с кузовом так и будет.Всё со временем окисляетcя.Было у меня так на разных авто не один раз.Может и не прав.

Два провода с клеммы масса. Тонкий на корпус, а толстый в жгуте, который идет в сторону стартера-не видно.Если у тебя такая проблема кинь добавочный на движок

Из автомануала:Окислены контакты тягового реле или проводов, плохой контакт «массы» При включении стартера слышен щелчок под капотом, но якорь стартера не вращается. Проверьте омметром сопротивление цепи «аккумуляторная батарея – стартер», в том числе и провода «массы» (от кузова к картеру сцепления и от кузова к головке блока цилиндров). Если цепи исправны, снимите стартер и проверьте его работу

Чесно сказать я и стартер не понял где.На волге и на восьмерке сразу видно.Тут хз где он.Когда стартер включаю лампочки почти гаснут Звук тык тык тык частый.как отпускаю ключ снова зумер бинзонансос качает.

Это не стартер.Тык, тык, тык не хватает напряжения на стартер.Стартер берет львиную долю питания.Ищи почему.Проверь аккумулятор, Посмотри клеммы, зачисти,, посмотри массу, кинь провод от - к двигателю, попробуй, если не то лезь дальше.И так постепенно.

Сверху