Плановые ТО (10.000, 20.000, 30.000, 40.000, 60.000 и далее)

Предлагаю в этой теме описывать какие расходники менять при плановых ТО. Много сайтов излазил, везде пишут по разному, кто то предлогает менять свечи на 20.000 кто-то на 40.000. Поэтому хотелось бы иметь информацию по-существу. Т.е. что именно менять и + что смотреть или неплохо бы заменить или почистить, подтянуть, просмотреть на данных пробегах. И + вопросы по теме.

Посоветуйте, что обычно меняется при то на 20.000, и что желательно сменить в + того что хорошо бы поменять но об этом нигде не пишут? Например, везде читал что при 20.000 меняется топливный фильтр, но ни слова про замену памперса (грубого топливного фильтра).

50 000. Заменил масло моторное+ фильтры( масляный, воздушный, топливный) на 60 000 планирую к этому в дополнение заменить антифриз и тормозную жидкость+ ремень ГРМ

Чтобы не тратить своё время на поиск инфы в тырнете и не создавать ненужных тем, можно прочитать в книжке по ремонту нексий пункт регламентные работыю. Там подробно описано что и на скольки километрах менять.

в том то и дело, что я сравнивал несколько книг, в каждой чёнить но разное, и становится непонятно, где правильная инфа а где нет. Например на 10.000-20.000 прелагается сменить фильтр тонкой очистки топлива и фильтр топливного насоса. А где-то заменить тормозную жидкость, а где-то свечи. Вот и всаёт вопрос, что именно менять, 20.000 подходят неотвратимо, а что менять неясно, всётаки расходники денег стоят.

Vitttal

New member
Так как я за год накатываю не так много, меняю свечи, все фильтра и масло осенью раз в год. Колодки-по мере износа. Ремень ГРМ и ролики-45000 пробега. Скоро будет 90000 буду помимо него ещё и помпу менять и ремень генератора. Тормозную жидкость и антифриз не меняю вообще ибо не считаю сие необходимым. За 3 года эксплуатации накатал 60000 км. Получается, в среднем замена масла и фильтров раз в 20000 км... главное-качественное масло.

Машина просто у прошлого хозяина эксплотировалась всего около 10.000 км, и это за 4 года. Думаю все масла и жидкости сменить + все фильтра, т.к. не известно каким бензином заправлялись. Нужно ли чистить форсунки? А то больно расход высокий.

Идея правильная, но форсунки пока не трогай. Масло+воздушный, масляный и топливный фильтра+свечи.

Сверху