подскажите на скольки тысячах пробега менять ремень ГРМ... на нексии в новом кузове 16 клапаный мотор..

Truong Nguyen

New member
замена ремня не так уже дёшево менять. одни ролики чего стоят. через каждые 60т замена и брать лучша оригинал на этом лучша не экономить.

я сам в 16 клапаную лесть сам не хочу ещё на партачеть не хвотала.... вот в 99 я сам лазел и менял грм... там не страшно

Nick_CorrectniY

New member
да и в 16-ти на самом деле ничего страшного, я сам боялся немного после 8-ми, оказалось все очень просто

Inozemtseva

New member
Менял 2 раза на 40 тыс, внешне ремень как новый, без видимых повреждений, трещин. Буду менять теперь на 60 тыс

спасиба..... я ешё подумаваю кожух снять посмотреть ремень если в норме будет ещё походить то куплю специальною житкость промажу ево .... всё таки радной ремень есть радной .... ща поменяеш и будеш боятся на нём до 50 тысяч ездить .... вон я слышал на радном ремне смело можно ездить 65 тысяч..........

1, 6 16клапанов 42000пробег стоит ли меня ремень??? в салоне говорят пора, в книжке написанно на 40000менять

Watman

New member
60 смело я проездил. заменили ремень а он как новый) так что не ссы 60т.км

тут много факторов которые влияют на износ ремня, кллимат, состояние шестерней, роликов, какое масло залито, если все в порядке тысяч 60 можно смело пройти

Сверху