Подскажите - обороты не падают.......

Частенько когда машина прогреется обороты поднимаются до 2000тыщ и не падают...... Движок 1.6 В сервисе сказали что это регулятор холостого хода и что надо менять стоит он 2500т.руб Надо менять или можно как то самому исправить??????????????

меняй его. у меня тоже клапан хх заедал, только наоборот в закрытом положении, поэтому иногда глохла. Кхх стоит 600 р неоригинал-никто не жалуется. Еще кстати как вариант-дроссель не до конца закрывается, попробуй его на прогретом работающем двигле повернуть до упора на закрытие. еще один вариант-датчик температуры воздуха, стоит в гофре после фильтра.

Neos

New member
а на новую движку не подходит шнивы? у меня стоит шнивы рхх) 350 руб)

BOOT

New member
Блин у меня тоже теперь эта бадяга стала чаще появляться и честно сказать напрягает. Виктор ты в итоге сделал нет? Чо делать то?

У моей знакомой оказывается такая же проблемка была.... Поменяла регулятор и всё стало в норме...... Лечится только заменой......Походу это частая болезнь 16кл движков......У новой Нексии........ Буду на следующей недели менять.......

Вл Ад

New member
регулятор холостого хода....... Думаю и сам сможешь что там сложного то......)))

REKLAMSCHIK

New member
Таже фигня(( в сервисе был по гарантийй отмазываются сцуки( мол всё у вас в порядке не знаем чО делать, народ больша просьба как замените отпишетсь помогло или нет если да поеду мозги выносить к дилеру пускай меняют.

проявилась такая проблема на 8кл после 100 тыс пробега, при прогретом двигателе обороты поднимались до двух тыщ и падали иногда казалось что двигатель заглохнет, но все начиналось заново, поменял регулятор и все нормально теперь...

kacneppp

New member
Еще может датчик скорости на обороты влиять, именно на их удержание на больших оборотах.

Сверху