Подскажите, жрет че то больно много

Заливаю 40 литров бенза, почти полный бак кажет.Проехал 260 км по городу стрелка упала на ноль .И в чем дело? не могу понять, почему жрет, толи форсунки чистить, то ли еще че.

А по трассе как? У меня зимой почти такой же расход (сейчас не нексия а опель корса на автомате) Так вот я живу не очень далеко от работы и время на прогрев трачу почти столько же сколько и еду. Ну и и стиль вождения смотря какой. А вообще причин может быть очень много

Truong Nguyen

New member
Вчера залил 5 литров, проехал 32 км, 2 раза прогревал по 6 минут после полного остывания двигателя(без добавления газа), не крутил свыше 2800 об/мин городской цикл, 4 раза стоял на светофоре не более 1-2 минут на каждом.Мне тоже кажется многовато что у тебя что у меня.Авто работает исправно.

Profraskruka.ru

New member
ну стандартно в таких случаях проверяют воздухан, ну и как советовали датчики аля ламбдо зонды + если давно не менял топливный фильтр глянь на него, изредка там резиночка умирает и начинает через нее топливо сифонить, причем когда двигатель запущен. резиночка вот она Симптомы когда заводишь машину долго крутит старте ибо топливо из магигстрали уходит и пока до двигателя дойдет пройдет пару секунд.

kulikov

New member
Компьютерная диагностика и она покажет, что скорее всего-лямбда-зонд.

Про бензин бред. Если поворота ключа на зажигание сразу повернуть на стартер, пройдёт в любом случае несколько секунд. Нужно выжидать пока насос не накачает и потом уже заводить.

IZa

New member
не бред =) времени чтобы завести машину когда у тебя топливо ссыт и когда все нормально это день и ночь. Ощющение, как на жигулях когда он стартер гоняет и не заводится, только тут подхватывает в конце =) Проверено на себе =)

Roman Albahtov

New member
вонища была но вопрос в том, что сифонил фильт только при включенном двигателе, а как правило ты в машину залез чуть прогрел и поехал. Доехал до места вышел =) Жена говорила, что что то бензином пахнет, но кто же будет слушать женщину? =))) Понял, что что то не так когда машинка жрать стала что то много... Под днище залез с фильтра капает... Поехал к ремонтника, сказали резиночки эти отбегали свое. Я так понимаю из при смене фильтра на новые не меняют, а нужно... А вообще конечно сцыкотно... так кто нить окурок в форточку выкинул бы на дороге... и ату...

У меня тоже жрёт и долго крутит, раньше пахло бензом, а щас чёто нет ( 1.5 16кл ), под машину лазил у фильтра всё сухо, пока ничего не делал.

У меня тоже пахнет но иногда, при определённом уровне топлива и температуре воздуха. Фильтра меняю сам. Везде всё сухо. А при заводе крутит долго, потому что надо выждать пока бензонасос давление в системе поднимет (при повороте ключа на зажигание перестанет гудеть)

Диагнотику делал, нечего не показало все в пределах нормы, под машину лазил но вроде все сухо вот и пойми в чем дело, движка кстати 1.5(16кл), уж очень мене не нравится что она стока кушает у меня...подскажите его делать

Да не датчик тут тож не Причем просо после того как я первый раз залил 40 Када стрела упала я еще столь же залил и вот фиг пойми в Чем дело

Сверху