Поменял радиатор печки..в машине снежное царство

Люди, кто сталкивался, дайте совет...в общем, недавно почувствовал запах антифриза из печки, причина-потёк родной радиатор отопителя, тк китайский. Я поменял его на корейский, и после этого печка не греет вообще, если на улице меньше -5. За рулём езжу в шапке и зимних кроссовках)) Старый был хоть китайский, но медный, жарил впоряде, а новый алюминиевый..хоть у алюминия теплоотдача и хуже, но ТАК холодно быть не должно, мне это все сказали. Сервисмены с печками не дружат, проверено, у меня у самого 2 варианта-либо завоздушил, либо заслонка горячий/холодный воздух до конца не работает. Щас лезть в машину холодно и впадлу) Под капотом трогал трубки, по которым тосол заходит и выходит из печки, они раскалённые, т.е. в салоне по идее должен быть ташкент, но до столицы узбеков мне ща ой как далеко..кто нить сталкивался с такой проблемой?

Если патрубки печки были бы холодными, то однозначно в радиаторе печки воздух. Как выгнать - см. последний абзац Когда ручку тепло/холод крутишь, усилие чувствуется или как вхолостую?

Загляни под бардачок, слева будт вакуумники. Проверь визуально: 1. Целы ли крепления вакуумников? 2. На месте ли штоки вакуумников? Желательно при этом покрутить ручку регулирования, и смотреть при этом на работу вакуумников

Watman

New member
Скорее всего воздух в радиаторе, потому что ты говоришь что старый тек, но грел, поэтому я думаю что так быстро вакуумники не могли накрытся.

Карэн Esmio

New member
Вакуумники накрываются быстро, достаточно обломаться креплению вакуумника или шток. А по поводу радиатора печки - шланги на него горячие, так что воздуха там нет.

я менял также родной на алюминевый-жарит нормально, у нас-15мороза. у тя либо воздух там, либо действительно переключалка сломалась..

да, по утрам, когда прогрею и начинаю ехать, переключение ноги-стекло как-то странно работает...включаю на стекло-дует в ноги, включаю лицо-ноги, дует в основном в лицо, в ноги кропаля...включаю просто ноги-в лицо идёт ощутимый поток, в ноги слабый...включаю опять стекло-дует только в ноги. Лишь где-то через 20 минут после того как тронулся, начинает переключаться нормально

Roman Albahtov

New member
Вот таже проблема, родной медный потёк, стоит сейчас алюминий. Греет оч слабо. стоит наступить небольшому минусу на улйце и в машине уже не комфортно.

Сверху