Помогите с выбором авто.

Как вы считаеие, что лучше взять из новых авто в пределах 300 тыс.руб. - Daewoo Nexia new или LADA Granta? Высказываете свои мнения и отзывы о машинах.Может другую новую предложите марку.

Всё что угодно, только не ТАЗ. Хоть гольфа третьего б/у, или четвёртого (нормально поискать придётся) но только не гранту. У нас как не умели делать машины, так не умеют и никогда не научатся. Не хочешь себе проблем и неожиданных неприятностей-бери нексию. Не пожалеешь

BOOT

New member
Бери нексию лучше чем наше чудо г....но в убогой обертке

tugaibey

New member
Человек хочет: а) НОВОЕ авто б) Спрашивает мнение о 2 ( двух автомобилях ) - Гранта и Нексия, причем тут б/у Логаны мне непонятно..... Вообщем у меня был выбор между Грантой, Приорой и Нексией. Гранту в свободной продаже ждать не раньше марта/апреля. К тому-же неплохо-бы для начала узнать цену люксовой комплектации. В обслуживании по идее не особо накладна должна быть, да и новая один хрен на гарантии. Про Приору не буду писать ( ибо дороже заявленных 300к ). Взял Нексию в максимальной комплектации. Плюсы: кто-бы что ни говорил - на водительском месте удобно ( рост 185 ). Мягкая и четкая КПП, хотя передачи длинноваты. Руль легкий - управление очень приятное. Двигло 1.6 обладает хорошей тягой и запасом мощности, но после 3500-4000 раскручивается тяжело. ОГРОМНЫЙ багажник ( хотя у меня в нем кроме набора водителя ничего нет xD ). Комфортная подвеска. Минусы: сзади места практически нет, Гранта в плане эргономики получше продумана. Хреновый свет - частенько приходится гонять с дальним. Жрет 11-12 литров на сотку. Качество ЛКП не очень радует, слишком хрупкое. Я выбором дово машина полностью устраивает. Гранта сейчас - темная лошадка. Через годик, когда завод устранит косяки первых машин ( и когда появится вышеуказанный люкс ) - будет отличным вариантом.

KINOTRAFF.RU

New member
На другом форуме один человек вот что написал: Взял нексию новую. 5000 пробег пока. Покраска нормальная. а сборка.... с салона не работал кондер, сделали по гарантии (пробило сальник, фреон испарился). Стекло продувает лобовое, не проклеено видать. сверху течет задняя пассажирская дверь в дождь и на мойке, сиденье мокрое. багажник мне кажется тоже течет, ибо не может быть СТОЛЬКО конденсата. Не работает концевик задней двери. техническая часть вроде нормально остальное. в управлении легкая и приятная. ГУР туговат немного, 109 лошадей вполне комфортно.

не повезло видно человеку. У меня все работает, проблем нет - пробег 3000. Сборка панелей салона оставляет желать лучшего ( зазоры большие, в той-же Приоре норм ), НО сверчков нет. Салон на кочках не представляет собой погремушку.

Kaligula

New member
у тебя 3000 а у меня 13000 машина августа 2011 1.6 16клап погоди начнутся еще касяки) не дай бог конечно, но у меня много мелочовки...

январь 2011, новая (2) нексия, 1500, GL, 37000 км за год, много, первый год эксплуатации должен быть, по-моему, без проблем на любой машине, но когда я зимней ночью не смог завестись с подругой на пустынном пляже из-за подгоревшего контакта в замке зажигания... Я на узбеков обиделся тогда сильно... Сверчки есть по нашим дорогам... Фары плохие, на моей старой девятке свет был точно лучше. Места сзади мало, приходится то и дело сдвигать передние сидения. Пластиковая защита под двигателем отваливается то с одной стороны, то с другой. Нет, просто следить надо за машиной и всё.

движка выдает странные звуки очени непонятно толи клапана подстукивают толи еще что то. по началу очень прислушивался к непонятному звуку откуда то из коробки такое похрустывание когда на первой на холостых едеш кто говорит сцепление кто коробка . когда даеш газу звук заглушается моторам в салоне говорят что типо так и должно быть у них на все такой ответ) вообше движка громко работает даже прогретая не говоря уже о холодной. за 5 месецев начала хрустеть панель на кочках и двери. меняли бачок омывателя заводской брак. пробег на панели моргает сказали заменят панель в течении недели уже мецяс жду. на первом то тупой узбек толе перетянул толи не докрутил болт слива масла оно капало на защиту картера перепугался поехал в салон а он бля за 100 км от дома.. задние уплотнители на стеклах постоянно стягиваются. задний стеклоподемник опускал как улитка я два раза в салон ездил просто смазывали говорит тип так и должно заебали уже после празников поеду буду наезжать. даже лампочка на габаритах згорела. ручки все разболтались я узбеку в салоне сам обяснял как их делать. сам в машину лезть не хочу гарантия же двери закрываются херова у меня у знакомого даже на калине лучше. и расход у меня от 10 до 13 по городу...

+еще лампа сгорела ближнего света бля (зае...ся менять)..... заднее стекло теперь вообще не опускается.. очень надоели скрип дверей и панели. одно радует меня месец в салоне морозили по замене панели. я в салоне км/ч брал. нашол их официальный сайт. там есть книга жалоб накатал туда чо да как, типо обслуживания не кокого и все такое))) через 2 дня звонок с салона ну ты чо где типо заждались уже тебя записывайся да приезжай говорят, через несколько дней опять звонят узнают не забыл ли я про них)))) аш смешно месяц я звонил они находили причины то того нет то того а тут вдруг такая забота)... ну посмотрим как сделают) позже отпишусь

Блин вас почитаешь и подумаешь что машина ужасная)) У меня нексия 2005г 114000 пробега, даже не знаю на что жаловаться, торпеда не скрипит, так только ну совсем на огромных кочках, хотя машину не жалею, по всем ухабам на скорости и пробки всегда по обочинам объезжаю. Вот реально за 1, 5 года обладанием авто не могу назвать ее косяки. Ну вот только бензина многовато жрет и электрика бывает чуток жизнь портит, но это из-за того что там прошлый владелец в ней копался.

Сверху