Помогите с выбором

Lera Moskaljova

New member
Привет всем. Знаю, что всех уже о подобном спрашивали, но на то и форум-обсуждения, чтобы все заново обсуждать... Пришел и мой черед покупать машину, от чего все свои сознательные 23 года открещивался в связи с нежеланием. Бюджет мой скромный для первой машины - 200-250 тысяч рубликов. Машину буду брать не новую. Выбор мой пал между дэу нексией и ваз 21114(либо автоваз либо супер авто.) Вот что мне надо: - рабочая лошадка - поменьше пластика дешевого, побольше металла - ездим на юг практически каждый год на машине(чтобы в пути не ремонтировать) Я почти нексию выбрал уже, единственное что меня в ней смущает - низкая посадка (на природу не выберешься) и наличие везде пластика(чуть трещина - меняй деталь). В 14 этих недостатков не наблюдаю.Но, на новую 21114 мне не хватает, а б/у у меня вызывает стереотипы: - ну как -то мне на ней очково поехать на юг. Ну по области куда не шло. Но вот у того с кем мы гоняем хонда ср-ви, дак мы уехали-приехали, только масла в дороге подливали(не было мыслей, а вдруг машина подведет). А на 14 как-то так. Поделитесь мыслями и опытом, пожалуйста - какую брать и самое главное почему.

знаешь у меня пробез на новой Ксю................15000..ни одной проблемы ни с ходовкой ни с электроникой.........А на чсёт посадки...........за грибами и на озёра в лес мы выбираемся постоянно тоже ноу проблем....просто ездить надо оккуратней пропускать кочки под колёсами а не под днищем.........Планирую этим лктом погднать на Чёрное море на машине.не сомневаюсь в ней.на счёт пластика скажу что он нормальный крепкий.помимо того что под бамперами есть ударопоглотители......А на отечественных авто по моему бампера пустые.......Полые бампера........

Ксюха однозначно рулит. До этого была 99, так с ней проблем нахапались за 2 года, мама не горюй. Ксюхе 9 лет уже, никаких проблем, каждый год на большуху возит и пофиг. 215000 пробега уже, а мастера на любом СТО фигеют и не верят что такой пробег. Знакомый парился что брать ксюху или калину, я ему говорю бери ксюху и не парься, не послушал он меня, взял калину, через год продал, ща на ксюхе ездит, не жалуется. P.S. все тачки в моем комменте покупались с ноля с салона, на счет б/у ниче не скажу, там как повезет.

гранту возьми блиать ахаха............Ну возьми я посмотрю на тебя))))))))да ты заипёшься её ждать на неё очереди..........Бери Нексию у меня взял сосед Нексию 6 летнюю за 160 000 и горя не знает.таксует на ней день и ночь........

inspektor

New member
Видел гранту живьем... Извините, но бля уебище. Других слов нет. Про качество молчу, ибо никакого мата не хватит.

Я вас впринципе понимаю, но посадка в нексии хуже некуда. Если человеку нужна посадка норм, то гранта лучше, чего тут спорить, про другие характеристики нечего и говрить, конечно ксения лучше.

я например взял ксюху б/у 2005г 1.5 16 клапанов 85л.с за 145тыш литье15 музычка сигналка с автозапуском, вобшем все необходимое есть, состояние очень даже приличное)прошол на ней пока 30000 ни единой поломки, в жару не греется в любой мороз заводится(вчера -37 было)не гремит не стучит ничего по мелочам не беспокоит) . а своего товарища из соседнего двора на новой 15-ки, каждое утро на буксире таскою по 1.5 км пока она не заведется, то до ввтосервиса, то свечи ему привожу, то тасол т.к его за ночь вытек, то саленблоки он меняет, то стойки, то в моторе чтото подстукивает, то масло сачится, я уже молчу про погремушки в салоне, и вечно ломающиеся мелочи как зеркало замки ручки итд.а самое главное ему она обошлась почто 500т.р с музыкой сигналкой переплаты по кредиту ремонтами и прочей хренью, РАЗНИЦА.? РАЗНИЦА ЕСТЬ.))

Alexx

New member
Ничего сказать не могу о 16клапанках, у меня 1, 5, 8 клапаночков.

У меня не погнуло. Хотя ломали голову и думали в чем проблема когда тачка встала и пробовали завести со шнурка, так что не гнет там нихрена...

хз, на форумах многие пишут что гнет, и могие утверждают что на личном опыте убедились.в любом случае чтоб не чего ни согнуло вовремя менять ремень и все будет чудненько)

Сверху