Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
замена прошивки и фарсунок сократит расзход на 2 литра...у друга так на 8ми клапанной 7.5 литров смешанный, у меня на 16ти клапанной тоже порядком 10, зимой до 12, ничего не менял(
Че вы все слышу звон да не знаю где он. Причин может быть миллион. Автор не назвал никаких симптомов почти. Начать с расходников элементарных - свечи провода фильтра. Если при работе педалью газа рывки, то это почти однозначно проблемы с системой зажигания. Состояние двигателя надо смотреть. Самый простой но не совсем точный способ - по окраске свечей, за подробностями в гугл. Форсунки мыть и прошивать - смысла нет. Эти факторы так кардинально картину не изменят. Еще раз повторю - причин множество, диагностика, автосервис, интернет, справочная литература и т.п. в помощь.
у меня стала есть около 20 литров на сотню( 1.5 16 клап) диагностика показала все в норме, все началось как я поменял ремень ГРМ, сначала было около 13-15 литров. а сейчас 20-ка