Пристегиваться или нет

Вчера ехал в пробке на машине, и совсем нечего было делать, и заметил что хоть у нас и орут по телеку что заставили водителей ездить пристегнутыми, по моим подсчетам больше половины ехали с непристегнутыми ремнями или пропущенными за спинкой. Я впринцыпе на автомате завожу машину и сразу пристегиваюсь, и меня реально задел вопрос, люди, которые ездят и не пристегиваются по какой причине это делают? и что они при этом чувствуют? может это самоуверенность, или мысль что Я НАЕБАЛ ПИЩАЛКУ В МАШИНЕ, но сам факт меня очень заинтересовал, этот ремень обеспечивает безопасность, да и без него от подушек безопасности толку нет, так в чем прикол полениться или забить на такую мелочь?

BOOT

New member
ещё хотел заметить, не тот что толку нет, а наоборот, без ремней, или с застёгнутым за спиной ремнём подушки ОПАСНЫ...

абсолютно согласен, я сам работал в кузовном цехе, и видел последствия лобовых аварий, и с подушками и юез, и с ремнями и без, и это страшно

Falcon74

New member
Не, пристегиваться все же стоит. Не просто так ремни придумали. Конечно многие говорят что мол вот, в некоторых авариях погибают именно пристегнутые. Да с этим согласен, бывает и такое, однако какое соотношение между выжившими и погибшими людьми которые были пристегнуты ремнями? Думаю тут и так все понятно. К тому же 500 рэ лишними тоже не бывают. Все пилоты автогонок всегда пристегиваются, в любом случае. Все таки ремень это безопасность прежде всего, он дает шанс выжить в аварии.

Когда ездил постоянно не пристёгнутым, очень сложно было переучиваться, бесило быть пристёгнутым, но опасность быть оштрафованым пересилило отвращение к ремню.Теперь, если забыл одеть ремень, ощущаю себя очень не комфортно =))))) так что ща, еслиб даже отменили штрафы, то ездил бы с ремнём.

Profraskruka.ru

New member
я тоже без ремня себя чувствую не комфортно. На поворотах вылетаешь из сиденья

да не то что вылетаешь, а когда без ремня едешь ощущения какие-то не такие, дискомфорт, неуютно...а с ремешком отлично... пристегиваю даже тех, кто сзади едет

Мне как то не комфортно без ремня, кок будто чего то нахватает. И порой когда долго едешь не замечаешь что пристёгнут.

Я тож раньше злился, что пристегиваться надо, но потом привык. Без ремня ща ващпэ как-то не могу ездить, чувсвую себя не защищенным, открытым, доступным...

Kaligula

New member
еще напрягает факт, что пристегиваться некоторые стали при боязни штрафа в 500 рублей, вот не было бы штрафа, все бы так и забивали хотя в группе статистика вполне приятная)

А у меня как ремень был пропущен за спинкой, так там и остаётся. С ним я себя чувствую как-то скованно. Подушек у меня нет, краш-тест нексии я видел... Меня больше всего поражает то, что за меня пытаются думать, стараются (безрезультатно) сделать мою жизнь лучше, а если я не принимаю эту стратегию - наказывают рублём. Ведь если посмотреть на этот вопрос немного с другого ракурса, пристёгиваться ремнём или нет-моя личная прихоть. Никому не станет хорошо или плохо от того, что я пристёгнут или нет. Это только моя безопасность и ни чья иначе. Мне с ремнём неудобно. Я не пристёгиваюсь. И делать этого не планирую. Если в дальнейшем у меня будет машина с подушками, автоматом и 4-х литровым мото тогда подумаю может быть, а так... И ДПС меня останавливали, замечали, что ремень за спинкой. После минутной беседы я ехал дальше безо всяких штрафов

ну не знаю, это не только твоя безопасность но и других людей, без ремня при аварии можно вылететь через лобовуху и отлететь куданить в остановку где люди, или в другую машину, например при лобовом столкновении

Lera Moskaljova

New member
Ну человек пробивший одно лобовое вряд ли пробьет еще второе)) А вот в кого нибудь прилететь эт вполне реально.

veray

New member
Я тоже не пристегиваюсь. Ремень напрягает и стесняет движения

я тоже на автомате пристегиваюсь...не сильно уж и сдавливает..дышать то можно... народ... поиграйте в игру flatout и все научитесь пристегиваться)))

По городу не пристёгиваюсь, сковывает, город маленький, везде 40-60, поэтому не страшно, не разу меня за не пристёгнутый ремень не штрафовал.А вот если выхожу на трассу или еду ближ лежащие посёлки(пригород), пристёгиваюсь всегда.

если удар будет хотябы на 40 км в час, то мало не покажется, ремень неплохо спасет от удара об руль, или пассажира об панель или стекло. Вообще считаю конечно зря так штрафы за ремень подняли, пусть решает каждый сам, пристегиваться или нет. Видео роликов куча про пристегнутых/непристегнутых пассажиров...

Сверху