Проблема с отпиранием двери

Вл Ад

New member
Сегодня утром обнаружил такую проблему. При нажимании кнопки на брелке машина снимается с сигналки, а вот двери не отпираются. Т.е. щелчёк происходит, блокираторы чуть дёргаются вверх и всё. Машина открывается только ключём. Также если сидеть в машине и заблокировать открытие дверей при помощи блокиратора водительской двери, то назад его не поднять, как не тянуть. Блокираторы остальных дверей свободно открываются, если их поднимать. Естественно открыть водительскую дверь можно только с ключа. Ставится на охрану и блокируется нормально, т.е. брелок всё запирает. Машина простояла дней 5, до этого ничего такого небыло. Может из-за ливня чёнить закислилось или ещё чего.

Grassmester

New member
Снимаешь обшивку двери и смотришь что мешает. если визуально ничего не мешает - накрылся актуатор.

domolink

New member
у меня все решилось обильной смазкой всех тяг, соединений и замка

костя прав. у меня такое было, но только с одной дверью.проблему решила так же. больше не проявлялось

Вл Ад

New member
у меня чип перегорел в самой сигналке........съезди к электрикам.заменят чип.....и всё.

Ок, на выходных займусь. Есть ещё подозрение что у блокиратора пружинка соскочила. Т.к. при дерганье ручки, сам блокиратор уходит вниз.

Сегодня взял снял обшивку всё смазал, теперь всё ок. Основная проблема заключается в самом замке. Если опускать блокиратор можно увидеть как замок изнутри закрывается. Там такая Р-образная деталь уходит вверх, вот она притирается и ржавеет, если смазать место где она ходит то всё начинает ходить очень резво) Для подстраховки смазал все движущиеся детали солидолом, теперь и зимы можно не бояться. Если у кого есть желание и возможность (поднять машину чтоб удобней было работать) можно добраться до самого механизма запирания центрального замка, он там в самом низу двери (к нему идет основная тяга блокиратора), и его хорошенько смазать, тогда всё будет работать идеально. У меня не получилось, ибо делал всё на парковке во дворе, там не развернуться никак. Единственно насторожило что после снятия обивки блокиратор болтается как на соплях, тяги ничем не закреплены, поэтому аккуратно смазывайте, те места к чему тяги крепятся пластмассовые, можно легко отломать.

BOOT

New member
вместо WD-40 смазал все механизмы силиконовой смазкой, даже зимой проблем не возникло

Сверху