Проблема с тормозами. Большой ход педали

immelstorm

New member
Недели 3 назад сильно увеличился ход педали тормоза. После этого поменял задние колодки, развел их, поменял торм шланги, передние накладки. 2 раза прокачивали систему. До прокачки педаль уходила в пол даже на незаведенном двигателе. Сейчас не уходит, но ход все равно очень большой. В чем может быть проблема

A777

New member
вот у меня такой же вопрос, но после прокачки стало немного лучше.

у меня было из-за износа дисков, тоже все колодки новые сначала поставил и тормозуху поменял.

janno

New member
Ты главный тормозной прокачивал? У меня тоже после переделки тормозов (для того, чтобы задние тормозили хорошо) ход педали увеличился. После прокачки главного тормозного, а потом уже и тормозных цилиндров в определенной последовательности все стало отлично. Где то читал про алгоритм прокачки тормозной системы, только сейчас не помню где.

veray

New member
У меня педаль в пол уходила из за того, что болт спереди какой то загнуло и поэтому колодки прилегали к диску на 10%, этот болт порвал еще и пыльник, тормоза прокачали, болт вынули и все ок))

KINOTRAFF.RU

New member
Я тоже впервый раз раз когда прокачивал, думал не поможет. У гтц есть 2 камеры. Не помню какие из двух трубок в каждой камере надо откручивать, в инете есть инфо на эту тему. На сайте по моему.

Neos

New member
че за бред народу советуете про гтц???????????????? все прокачивается одновременно. остался воздух в системе.прокачайте всю систему еще раз и соблюдайте только последовательность прокачки колес. сам прокачивал трижты. и видел как из системы выходят еще немного пузырьков, особенно из дальних контуров

also

New member
если тормозуха не уходит, а тормоза работают, но ход большой-надо уменьшать ход холодок, если зад подведен, а впереди новые колодки-смотреть штангелем толщину дисков, износ 2 мм-критический. у меня при полностью начатой педали ни одно колесо юзом не шло. Износ как раз почти 2мм на каждом был.

Torrero2525

New member
№11 В смысле бред??? ... Сначала почитайте сервис мануал по ремонту авто данной марки, а потом кричите, что бред. Я говорю о том, что мне помогло. А делать или нет - это пусть решает каждый. А то в одно время когда я сказал, что при полностью выжатой педали газа, комп отключает подачу бензина в цилиндры, один тоже кричал, что бред и что у него родственник всю жизнь в сервисе проработал. Однако, после того как я ему скинул пару ссылок управление инжекто то он не кричал, что это бред. Может и вам скинуть???? Или вы просто ленитесь поискать нужную инфу и предпочитаете покричать налево и направо???

Hermann

New member
Читайте. Ближе к середине есть указания в каком случае и как прокачивать ГТЦ.

Mystic

New member
Эта последовательность описана во многих мануалах по Нексии и Эсперо. Любой может прочесть и убедиться, что я не открыл Америку.

может, но не всегда. В моем случае никакие прокачки (раза 3 подряд) не помогли. Только после того, как я нашел данную статью и сделал так, как там написано(то есть сначала прокачал ГТЦ и только после цилиндры), тормоза стали четкими и информативными.

Сверху