Слава Мирошниченко
New member
Проблема такова.. Пару месяцев назад у м еня отказал спидометр, отказал правду не сразу, сперва прыгала стрелка временами, потом начала обманывать скорость на 30-40 км и потом умерла. Пришла пора теплых выходных и я решил разобраться и решить проблему. Спросив пару советов что и как может быть казалось что не так уж все и сложно. 1) начал с проверки на работоспособность тросика спидометра. Тросик оказался рабочим, подсоединял к шурику и крутил. 2) Пошел ниже, тут у нас Датчик скорости и Привод механизма. Вот тут было тяжело снимать их, кое как открутил болт привода, так как все забито под капотом и пролезть можно 1 рукой и в 1 месте только, Болт вроде как открутил, решил вытянуть и тут сломал привод механизма, не знал, что сперва нужно открутить датчик скорости. Не беда привод стоит 350 рублей особо не огорчился, раз сломалось поехал сразу и купил его, а цена на дачик скорости чуть отличался т.к. не было денег я решил пока не брать его(стоил он у нас 1100). Поставил Новый привод, все собрал решил опробовать. Выехал погонял по городу минут 15, но результатов никаких, 1 раз стрелка поднялась до30-35 км и то когда скорость была более 120-130. встал вопрос что же делать дальше, не зная что могло еще быть решил поменять и Датчик скорости. В итоге сейчас стоит новый привод и датчик, результатов тоже никаких не дало, стрелка все также лежит. Снова отсоединил тросик, Датчик, попробовали чуть катнуть машину, и В это время я подлез к приводу и потрогал, как мне показалось привод даже не крутился, Решил удостовериться, оказалось все так и есть он не крутился и получается за зря я брал привод и датчик. . Посидев подумав в чем может быть причина я толком не понял нечего. Единственное что понял что движущие силы на привод механизма подаются из коробки, получается что теперь проблема в коробке? Слетела шестерня? Скорости заходят нормально, не соскакивают. И тут я в тупике, коробку сам ни разу не снимал, в сервис гнать не зная причины тоже не хочется.. Выручайте…