Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
что скажете вообще по поводу прогрева, время прогрева, смотря на температуру сколько времени греть, и т.д. Плюсы кстати прогрева, и что будет если на холодной уехать
Я прогреваю до тех пор пока с печки теплый воздух не пойдет. В -25 эта процедура занимает минут 15-20.(в гараже). Езда на холодную губительна для движка. да и стекла моментом замерзнут
ТАЗы надо было прогревать обязательно. Причём в любую погоду. В книжке про нексию вычитал, что в прогреве она не нуждается. 30 секунд достаточно. Летом я её не грею, зимой грею пока в салоне не потеплеет чтобы ездить комфортно.
зимний прогрев обусловлен тем, что масло, хоть чуть чуть, но замерзает и соответственно не так хорошо выполняет свои функции ну и + загустевшее масло не проходит через фильтрующий элемент масляного фильтра - срабатывает перепускной клапан и нефильтрованное масло подается в двигатель. Поэтому люди жалеющий свой двигатель дают машине немного прогреться на холостом ходу.
летом 1 минута прогрева, зимой при температуре ниже -5 3 минуты, этого достаточно. В нынешние холода на улице чтобы машину прогреть нужно около получаса.
У синтетики есть тоже свой предел. Взято отсюда: Точная расшифровка цифр SAE Показатели низкотемпературной вязкости означают следующее: 0W– масло пригодно к использованию при морозах до -35-30 град. С 5W– масло пригодно к использованию при морозах до -30-25 град. С 10W– масло пригодно к использованию при морозах до -25-20 град. С 15W– масло пригодно к использованию при морозах до -20-15 град. С 20W– масло пригодно к использованию при морозах до -15-10 град. С Показатели высокотемпературной вязкости означают следующее: 30 – масло пригодно к использованию при жаре до +20-25 град. С 40 масло пригодно к использованию при жаре до +35-40 град. С 50 масло пригодно к использованию при жаре до +45-50 град. С 60 масло пригодно к использованию при жаре до +50 град. С и выше Чем меньше цифра – тем «жиже» масло, чем больше цифра – тем оно более густое. Таким образом, масло 10W-30 можно использовать при температуре окружающей среды от -20-25 градусов мороза, до +20-25 градусов жары.
я прогреваю пока масло в коробке нормальное станет а не густое...........и пока из печки тёплый воздух не пойдёт......это где то 5-10 минут при температуре -20..............Но на ходу она быстрее прогревается всё равно..........
Автомобиль необходимо прогревать и летом и зимой.. При запуске двигателя давления масла выше чем в прогретой машине... Может просто масло выдавить через прокладку, а так ничего страшного)))))
Датчик давления дает тебе информацию о давлении масла и в зависимости от ее величины у тебя загорается чек на панели приборов или не загорается. Это его основная функция - функция контроля.
Далее про выдавливания масла на прогретой машине масло не такое густое как на непрогретой, ну Синтетика может не так страдает от этого как другие масла, но факт остается фактом. ну и чтобы пропихнуть его до двигателя нужно большее давление. В самом двигателе есть перепропускной клапан вот тут 10 номер на схемке он отвечает за стравливание излишнего давления и вроде масла и если он нормально функционирует, то и выдавливать ничего не должно. Поправьте меня если я не прав.