Произошла такая ситуация… Приехал вчера вечером домой, нексия стояла ночь на улице, а утром не могу завести. Стартер крутит, но не схватывает.

red-man

New member
Всем привет! Произошла такая ситуация…

Приехал вчера вечером домой, нексия стояла ночь на улице, а утром не могу завести. Стартер крутит, но не схватывает.
Поставил аккумулятор на зарядку - зарядил, поставил обратно, и всё тоже самое. Стартер крутит, не схватывает, но порой бывают толчки. Попробовал еще аккумулятор соседа (у него новый) - не помогло
Подскажите, пожалуйста, может что замерзнуть могло? Возможно было у кого такое же зимой и решил проблему? Спасибо O

parker

New member
Сегодня тоже так. Стоял акб - не завелась. Из дома вынес другой - не завелась. Друг прикуривал - не завелась, крутило плохо. Развернулся и обратно домой, на улице было - 28

YashpeR

New member
Чаще всего замерзает ДАД. И трубка к нему. Виной конденсат.
Как завести?
Всё просто.
1. Снять ДАД и занести домой, вместе с трубкой. Просушить на батарее.
2. Поставить на место.
.
Запуск в мороз:
3. Нажать одновременно педали сцепления и газа в пол.
4. Включить зажигание и СРАЗУ, не дожидаясь срабатывания бензонасоса, крутим стартером.
5. Примерно через 1,5 -2 секунды вращения стартером потихоньку начинаем отпускать педаль газа, продолжая вращать двигатель.
6. Примерно на половине хода педали двигатель схватывает и запускается, выключаем стартер
7. Плавно отпускаем педаль газа.
8. Плавно отпускаем сцепление, осторожно, мотор от густого масла в ней может заглохнуть, лучше дать немного мотору поработать, а уже потом полностью отпускать сцепление.

Таким способом всегда запускал все нексии в любой мороз.

lexaoptimist

New member
это тоже плохо.
Возможно в баке был конденсат, который замёрз и топливо не подаётся в двигатель.
Сталкивался с таким

Alex Marf

New member
Ну для начала смотри искру, если нет искры то скорее всего умер ДПКВ, если искра есть, смотреть качает ли бензонасос и поступает ли вообще топливо, ещё важно посмотреть контактную группуч у меня из-за нее авто не заводилось, можешь разобрать и напрямую замкнуть и проверить заведется или нет, в интернете есть мануал какие клеммы замкнуть, заведется, значит меняй контактную группу

WelpHodosoype

New member
дпкв заменил (был запасной) - изменений нет. А вот если кг, то при повороте ключа не должно же быть никаких откликов

Cheluskin1911

New member
но когда я полез вниз выкручивать дпкв, заметил, что дно картера (со стороны масляного насоса) в масле. Не может ли быть в этом причина не запуска? Просто я не думаю, что это связано, но понятно, что тоже надо устранить проблему

как раз таки у меня из-за контактной группы такие пляски были, и все горело на приборке, и искра была и крутила машина здраво, только не заводилась

Сверху