Прокладка КЛ крышки (вечная проблема Ксюхи)

Многие писали об этом, но все раскидано в разных темах, отдельной не нашел. Я лично устал 3 раз за год менять эту прокладку, снова у меня затопило свечные колодцы, снова весь движок в масле так как ебашит масло с этой прокладки. Вроде тихонько а поллитра залил за 3 месяца. Кто как борется с этой проблемой? И нету ли каких нибудь резинок что бы закрыть колодцы, герметик что то совсем не помогает. Кончаю свои свечи и бронь

Profraskruka.ru

New member
клапанная крышка или гбц? если кл крышка на 8клапанной, то просто меняем крышку от ланоса

STRATUM

New member
у меня тоже подтекает. только еще холостые стала плохо держать. очень сильно плавают.особенно в мороз. это из за прокладки??

у меня тоже прокладка плохенькая, хотя летом менял. А масло в свечных колодцах только из под клапанной попасть может? Прокладка гбц она же ниже стоит?

REKLAMSCHIK

New member
Из под прокладки гбц тоже может сочится. У меня холостые за 2, 5 года ни разу не плавали ни в жару ни в холод. А вот на опеле корсе покатавшись по полям и забив всё подкапотное пылью начали плавать. Возможно датчик дросельной заслонки или действительно дросель промыть надо.

я поборол этот недуг путем установки пробковой прокладки, а не резиновой.и конечно же главное не перетянуть.Вообще говорят что герметик помогает.

liporijy

New member
Ты просто перетягиваешь. Я тоже вначале 2 раза в год поменял. Потом дядька мой(водитель-дальнобойщик с 40 летним стажем) взялся сам поменять её. Затянул по-своему. И обещал, что тысяч 30 прокатает по-любому. Я не поверил. Уже 18 тысяч проехал. Все колодцы сухие и нигде масло не течет. Герметиком нигде не мазал. Вот так вот. Обращайся к специалисту, который сможет все сделать правильно.

я когда был в уз-дэу по другой проблеме, один парень приезжал с проблемой течи масла на 16 кл двигателе. так мастер снял всё...крышку перевернул..и болгаркой очень аккуратно с внутренней стороны клапанной крышки сточил выступающие железные гильзы ( в которые болт вставляется ) то есть после этой процедуры..если положить крышку на ровную поверхность- зазора не будет. если же до этой процедуры поставить крышку на стол...то между ней и столом будет зазор где то на 1, 5 мм. То есть когда тянешь прокладку она перетянуться не может ибо упирается в эти гильзы и нужный зазор оставляется. Отсюда делаем вывод-если стачиваем и подтягиваем хорошенько- зазора не останется. И проблема в таком случае именно в крышке..если прокладку уложить- то можно заметить что она за крышку выступает на 2 мм максимум. из которых половину физически просто не может прижаться. То есть есть защита от перетяжки но две другие проблемы- исправив которые ничего бы никогда не текло : 1) либо сделать менее глубокий паз в крышках и прокладка будет выступать на 1-2 мм больше и хорошо прижата будет к головке; 2) сделать более высокую прокладку которая будет выступать из крышки То есть прокладка не работает грубо говоря...герметик тоже потому что практически не прижимается. чтобы герметик работал....нужно его нанести толщиной 2 мм и дать высохнуть конкретно...сутки скажем тогда всё отлично прижмется. Но герметик такая штука.боюсь не попала бы она куда. А вот в уз дэу решили видимо убрать эти гильзы и дать возможность получше прижаться прокладке.

Я менял сам прокладку. для этого я обезжирил голову, вокруг свечных колодцев помазал серым герметиком фирмы абро, дал ему засохнуть 20 минут а потом затянул клап. крышку в три приема. течь перестала... пригоняй ко мне сделаю )))

Сверху