расход топлива зимой(((((((

моя кушает так же как и летом 7-8 литров на сотню. Считаю это нормально поэтому никак не борюсь с этим, а езжу и не парю себе мозг

У меня примерно также как и летом-в городе 11-12, а на трассе 6-6, 5.Следить надо за машиной.А не ушатать и говорить что она гав**.

Тоже сначала думал что много ест, а потом все факторы сложил и понял что всё нормально=)С утра машину прогреваем, печка вечно работает, вечные пробуксовки зимой, да и тупо в мороз больше ест=)

czech

New member
Да и про резину не забудьте.как только поменял на шиповку расход увеличился.

У меня расход зимой почти не отличается от летнего. Ну каждую поездку на 0, 1-0, 2 литра из-за прогрева... И вообще я пришел к выводу, что ничто так не влияет на расход на исправной машине, как пробки.

Luka

New member
Короче, кто бы как ни спорил про расход - есть неоспоримые факты: Исправная ксюха не ест на трассе больше 7. В идеале 6. Расход в городе это вещь сугубо относительная, которая зависит от манеры и особенностей того или иного городского цикла движения. Для тех кто плачет, что зимой расход увеличивается - зимой расход увеличивается исключительно на время прогрева двигателя до рабочей температуры, которое зимой несколько дольше чем летом. При остальных равных условиях - расход зимой и летом одинаков.

ну я тоже поменял на шиповку и т.к. она у меня новая обкатываю ее.Так у меня расход в городе упал литра на 3точно, т.к. на летней топил частенько....а тут уже не погоняешь))))Да и резину теперь жалко(Хаккапелита 7)

kostyank

New member
Вот в конце августа с Ростова в Москву ехал...расход вышел 7л.на сотку.Так я и топил 140-150 основную часть дороги) Печку желательно включать после прогрева хотя бы до 50-60гр.-и прогреется теплым воздухом сразу и быстрее двиг нагреется, а соответственно меньше бензина сожрет.Ну и хорошо бы термостат на 92гр.

czech

New member
поменял стиль вождения и расход уже другой.У меня резина хоть и свежая, а где выпускают не знаю.Даже название забыл.Позже напишу.может кто знает.На такой резине при маневрах машинку мотает.

меняешь родные форсунки и ставишь воsh от семейства ваз с длинной юбкой и будет кушать 5литров по трассе и 7 погороду уже проверенно на опыте

))) Эдуард, Вы меня поразили.... У меня нексия в нов. кузове 1, 6 ) зимой 10-13 литров. 13 максимум и то редко бывает, в основном в -30 когда целый день не глушишь и печка работает .... 18 л. ))) это жесть каакая то .... просто представить невозможно.... У вас что то с движком по любому

Сверху